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Mi primer fondant, o la crónica de un desastre.

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antars

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Bueno, mi primer fondant ha sido un completo desastre.
La idea era hacer una caja regalo con la base azul, la tapa naranja y un lazo rosa tipo regalo.
De buena mañana me he puesto ha hacer el bizcocho que ha resultado que le he metido demasiada harina (parece ser que la receta estaba mal) y lo he tirado a la basura.
El segundo ha resultado ser super esponjoso, con lo que en la parte de arriba los cantos han caido y mas que una caja, parece la casita de los pitufos.
Mi segundo problema ha sido con el relleno de chocolate, que lo he untado hasta demasiado abajo por los laterales para pegar el fondant y me ha ensuciado bastante el fondant por lo que se supone que es la base de la caja.
El tercer problema ha sido el propio fondant, no se que le pasa, lo hice de nubes, siguiendo los consejos de este foro, pero el azul estaba como endurecido y costaba bastante de extender, los otros dos creo que bién.
Y por último el lazo, que parece que el fondant estaba demasiado blando o algo porque los lazos no habia manera de que me quedaran redondos.
Para la próxima me hará falta un bizcocho mucho mas duro, tendré que buscarme una receta nueva. ¿alguna sugerencia?

La materia prima que hice hayer con nubes:
img0980wq.jpg

El resultado (esto debería ser una caja):
img0983g.jpg

img0987g.jpg



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yo nada más que he hecho una tarta fondant y el bizcocho que hice fue un MSC, el bizcocho era muy pero que muy consistente, entoces era bueno para trabajarlo y darle la forma que quisiera.
Eso sí, luego hay que bañarlo muy bien en almibar para que quede jugoso, porque si no será un bizcocho mazacote

INGREDIENTES PARA UN BIZCOCHO MSC (Es importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente)

4 huevos
200 gr de mantequilla (en pomada)
200 gr de azúcar glass (tamizada)
300 gr de harina de repostería (tamizada)
1/2 sobre de levadura royal
1 pizca de sal
esencia (al gusto, o algún licor)

PREPARACIÓN

Tamizar la levadura, la harina y la sal (Reservar todo esto en un bol)

Tamizar el azúcar glass

En un bol incorporar la mantequilla y batir durante unos minutos hasta conseguir una pasta, poco a poco incorporar el azúcar glass hasta que esté todo bien compactado.

Incorporamos los huevos uno a uno a la mezcla anterior.

Añadimos poco a poco la levadura, harina y sal que teniamos reservada. Batir hasta que todo esté bien incorporado.

Ahora podemos añadir la esencia, el licor o simplemente ralladura de limón.

Engrasar el molde y rociarlo con harina, retirar el exceso de harina. Incorporamos toda la mezcla y metemos en el horno, el cuál tendremos precalentado, y dejaremos durante 40 o 50 minutos a 160ºC, como siempre que hago algo al horno os digo, esto dependerá de cada horno. Cada horno es un mundo, pero esto si que es como el típico bizcocho, metemos un palillo o un tenedor y si sale limpio el bizcocho está terminado.

Si no se va a usar el mismo día el bizcocho, cuando esté frío envolveremos en film.

Llegado el momento de hacer la tarta, cortaremos el bizcocho, en mi caso el bizcocho no era muy alto así que sólo lo corté por la mitad, si es más grande cortaremos más láminas.

Deberemos bañar en almibar, ya que si no el bizcocho será muy reseco.



MI TARTA FONDANT


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Muchísmas gracias a las 2, para el próximo probaré con uno de estos bizcochos, me extraña lo del fondant duro porque reálmente no llegó a absorber todo el azucar que debería según la receta y eso que estuve bastante tiempo amasándolo.
No se lo que es el gum tex, voy a estudiarlo.

De nuevo gracias.
p.d: Buchita, te he enviado un mensaje privado
p.d.2: Krismar, te ha quedado muy bién la tarta, enhorabuena!! espero que mi segunda me salga ya mas parecida a la tuya.


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Muchísmas gracias a las 2, para el próximo probaré con uno de estos bizcochos, me extraña lo del fondant duro porque reálmente no llegó a absorber todo el azucar que debería según la receta y eso que estuve bastante tiempo amasándolo.
No se lo que es el gum tex, voy a estudiarlo.

De nuevo gracias.
p.d: Buchita, te he enviado un mensaje privado
p.d.2: Krismar, te ha quedado muy bién la tarta, enhorabuena!! espero que mi segunda me salga ya mas parecida a la tuya.




Antars, mira esto es el gum tex

http://cocinandoconelalma.foroactivo.com/entre-fogones-f66/gomas-alimenticias-cmc-tragacanto-xantana-agar-gum-t843-15.htm

Besos y suerte pa la siguiente
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Hola Antars, ante todo felicidades con tu primera tarta!!! Siempres es una aventura ¿no? esta primera vez ;)
En cuanto al bizcocho, yo siempre trabajo con un bizcocho ligero (mucha veces con bizcocho genovés) y hago tartas de 4 pisos con este tipo y no pasa nada. Es una cuestión de dejar la tarta enfriar con el relleno en la nevera una hora antes de pegarla (con buttercream o lo que tengas en casa) y después la dejo una media hora más en la nevera. Así obtienes una tarta bien enfriada y suficiente resistente para cubir con fondant.
Si te interesa, aquí puedes encontrar un enlace en cómo rellenar una tarta antes de cubrir con el fondant: http://tartacadabra.blogspot.com/2010/04/rellenar-una-tarta.html

Tengo una receta deliciosa de crema de mantequilla de chocolate para ti: se llama "glasé/buttercream de chocolate fudge" y tiene un montón de chocolate fundido dentro. Yo suelo usarla para hacer espirales para tambien puedes usarla para rellenar tartas, con una capa de dulce de leche y trocitos de chocolate blanco encima es riquísima ;)Esta es una receta de Nigella Lawson, una de las muchas que uso ;-) Ella usa este glasé como relleno de su Bizcocho de Chocolate Fudge (muy rico). El glasé/buttercream tiene un deliciosos y intenso sabor de chocolate (lógico, porque lleva un montón de chocolate), y es muy fácil de hacer. Puedes hacerlo como relleno para tus tartas, pero también para untar las tartas decoradas antes de cubrirlas con una capa de fondant. Yo suelo usarlo como espiral de adorno encima de los cupcakes de brownie, ¡terriblemente delicioso!

TC+0176+Cupcakes+Chocola+blog.jpg



175 g de chocolate negro
250 g de mantequilla suave
275 g de azúcar glass (tamizado)
1 cucharadilla de esencia de vainilla

Funde el chocolate al baño María o en el microondas a baja potencia unos 3 minutos. Déjalo enfriar un poco.
Bate en otro cuenco la mantequilla hasta que quede suave y cremosa. Añade el azúcar glass tamizado y bate todo a alta velocidad hasta obtener una crema ligera (y bastante blanca). Al fin añade la esencia de vainilla y el chocolate y bate todo junto (a alta velocidad) hasta que quede cremoso y brillante.
Fuente: http://tartacadabra.blogspot.com/2010/03/glasebuttercream-de-chocolate-fudge.html

Mucha suerte con la segunda y no te rindes ¿eh?!!

Un abrazo,
Lara


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antars, no te preocupes por el primer fondant, lo importante es seguir intentando, seguro que salió riquísimo.
YO también suelo preparar el MSC, es muy manejable, y se moldea muy bien. COn respecto al chocolate ... al principio si pringa todo, pero le irás cojiendo el truquillo, no te preocupes y sigue enseñándonos cosas, que aunqeu tu la veas un desaste, para empezar, yo no la veo mal !!!
Si se te endurece el fondant, ponlo unos segundos en el micro, volverá a estar tierno y manejable.
Lara mil gacias por compartir esa recetilla.
Un besazo a todas :beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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