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Mis primeras galletas navideÑas

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KRISMAR

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GALLETAS DE NAVIDAD



Estas navidades han empezado de forma dulce, ya que este año he hecho por primera vez galletitas navideñas.

A ver no son las mejores galletas del mundo, no tienen el mejor aspecto del mundo, pero ... de verdad que hay que probarlas, porque están buenísimas !!!

Tenía cierto reparo, pero en el foro de MUNDO RECETAS, he encontrado gente muy maja, y entre ellas Buchita (Inma) me ha animado mucho para hacerlas. Os recomiendo visitar su blog CAKE AKIYO

Es más esta recetita de galletas es suya, gracias niña, son unas galletas realmente buenas, así que ha sido la primera vez que las he hecho, pero .... no será la última, te lo aseguro.

Gracias por tu apoyo y por la receta. Muacksssssss

Por todo ello, esta receta va dedicada a Inma, que me "regaló" su receta de galletas, y sobre todo por animarme. También se la dedico a mi hermana que ha sido la que me ha regalado los cortadores. Y se la dedico a mi niña, que me ha ayudado en este trabajito y le ha encantado. También os la dedico a tod@s los que pasais por este rincón, por este blog en el que se plasma cada uno de mis momentos en la cocina.


galletas5.jpg

INGREDIENTES PARA LAS GALLETAS DE MANTEQUILLA CON AROMA DE VAINILLA

250 Gr de mantequilla (En pomada) al decir esto, me refiero a que tiene que estar tiernita, pero ... no la metais en el micro, es mejor sacarla de frigo y que se quede a temperatura ambiente.
500 gr de harina para repostería
200 gr de azúcar
1 huevo
Extracto de vainilla (yo le puse 0,5 ml)

PREPARACIÓN

En un bol incorporamos la mantequilla y el azúcar y con las varillas eléctricas batimos bien. Seguidamente añadimos el huevo, y el aroma, y volvemos a batir.

Por último añadimos la harina que habremos tamizado, batimos bien y dejamos reposar la masa, yo la dejé por espacio de 1 hora.

Este es el aspecto que presentaba cuando llegó el momento de trabajarla

galletas13.jpg

Para estirarla, usaremos dos hojas de papel de hornear, meteremos la masa entre las dos hojas y con un rodillo estiraremos, hasta que tenga el grosor deseado por nosotros para las galletas. Y ahora cortamos con nuestros cortapastas.


galletas4.jpg


Precalentamos el horno a 180º y metemos las galletas durante 10 minutos aproximadamente



galletas8.jpg

galletas7.jpg

Ahora es el momento de hacer la glasa con la que decoraremos nuestras galletas. Inma me mandó un video en el que la hacían, pero al final decidí hacer la de Kaperu (del foro MUNDO RECETAS) más que nada por la cantidad, ya que no no tenía que hacer tanta como en el video.

INGREDIENTES PARA LA GLASA

1 clara de huevo
200 gr de azúcar glass
Extracto de vainilla

PREPARACIÓN

Batimos ligeramente sin que llegue a espumar la clara de huevo

Tamizamos el azúcar glass

Batimos bien con las varillas eléctricas y añadimos el extracto de vainilla.

galletas10.jpg

Batimos bien y esta es la textura que me quedó a mí, que a mi me pareció perfecta.

galletas11.jpg
Luego la puse en cuencos, para repartir los colores.

galletas9.jpg

Aquí con los colores que iba a usar, para que quedara algo más suelta le añadí una cucharita de las de postre de agua.

galletas6.jpg

Y bueno llegó el momento de decorarlas, fue lo más trabajoso, ya que aún me falta mucho para poder manejar una manga pastelera, pero ... bueno por lo menos lo intenté, o mejor dicho lo intentamos, porque mi pequeñaja me ayudó.

Los muñequitos de jengibre los decoró ella, no me digais que no están chulos.

galletas3.jpg

Si tienen hasta ombligo, jejeje

galletas2.jpg

Bueno pues hasta aquí la entrada de hoy, espero que os hayan gustado y sobre todo que las próximas que haga salgan mucho mejor.

galletas1.jpg



Inma, ¿qué nota me pones? :burla::beso::beso:


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:coqueta: Así me quede leyendo tu post, Gracias guapetona por los halagos pero la receta es tuya desde que la haces y te quedan tan lindas las galletas, desde que supe que las habias hecho tenia unas ganas tremendas de ver el resultado, te han quedado perfectas me encanta el arbolito y el guante y .... todo. Tambien hay que decir que si no fuera por ti no hubiese pillado esa mega caja de cortadores del Aldi si no me avisas no la pillo por que literalmente volaron

Lo dicho disfruta y presume de tus galletas que te quedaron perfectas en serio que me dejaste :shock: así con el resultado.

:beso::beso::beso:




Guapa, que tú me digas que me quedaron perfectas, me enorgullece mogollón, de verdad !!!!
Te mando un besazo enormeeeeeeeeee y de nuevo te agradezco tus mails y tu apoyo

Ojala algún día no muy lejano me salgan MÁS PERFECTAS todavía
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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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