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Galletas de navidad

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KRISMAR

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Estas navidades han empezado de forma dulce, ya que este año he hecho por primera vez galletitas navideñas.

A ver no son las mejores galletas del mundo, no tienen el mejor aspecto del mundo, pero ... de verdad que hay que probarlas, porque están buenísimas !!!

Tenía cierto reparo, pero en el foro de MUNDO RECETAS, he encontrado gente muy maja, y entre ellas Buchita (Inma) me ha animado mucho para hacerlas. Os recomiendo visitar su blog


Es más esta recetita de galletas es suya, gracias niña, son unas galletas realmente buenas, así que ha sido la primera vez que las he hecho, pero .... no será la última, te lo aseguro.

Gracias por tu apoyo y por la receta. Muacksssssss

Por todo ello, esta receta va dedicada a Inma, que me "regaló" su receta de galletas, y sobre todo por animarme. También se la dedico a mi hermana que ha sido la que me ha regalado los cortadores. Y se la dedico a mi niña, que me ha ayudado en este trabajito y le ha encantado. También os la dedico a
tod@s
los que pasais por este rincón, por este blog en el que se plasma cada uno de mis momentos en la cocina.


galletas5.jpg


INGREDIENTES PARA LAS GALLETAS DE MANTEQUILLA CON AROMA DE VAINILLA


250 Gr de mantequilla
(En pomada) al decir esto, me refiero a que tiene que estar tiernita, pero ... no la metais en el micro, es mejor sacarla de frigo y que se quede a temperatura ambiente.

500 gr de harina para repostería
200 gr de azúcar
1 huevo
Extracto de vainilla (yo le puse 0,5 ml)

PREPARACIÓN

En un bol incorporamos la mantequilla y el azúcar y con las varillas eléctricas batimos bien. Seguidamente añadimos el huevo, y el aroma, y volvemos a batir.

Por último añadimos la harina que habremos tamizado, batimos bien y dejamos reposar la masa,
yo la dejé por espacio de 1 hora
.


Este es el aspecto que presentaba cuando llegó el momento de trabajarla

galletas13.jpg


Para estirarla, usaremos dos hojas de papel de hornear, meteremos la masa entre las dos hojas y con un rodillo estiraremos, hasta que tenga el grosor deseado por nosotros para las galletas. Y ahora cortamos con nuestros cortapastas.


galletas4.jpg



Precalentamos el horno a 180º y metemos las galletas durante 10 minutos aproximadamente



galletas8.jpg


galletas7.jpg


Ahora es el momento de hacer la glasa con la que decoraremos nuestras galletas. Inma me mandó un video en el que la hacían, pero al final decidí hacer la de Kaperu (del foro MUNDO RECETAS) más que nada por la cantidad, ya que no no tenía que hacer tanta como en el video.

INGREDIENTES PARA LA GLASA


1 clara de huevo
200 gr de azúcar glass
Extracto de vainilla

PREPARACIÓN


Batimos ligeramente sin que llegue a espumar la clara de huevo

Tamizamos el azúcar glass

Batimos bien con las varillas eléctricas y añadimos el extracto de vainilla.

galletas10.jpg


Batimos bien y esta es la textura que me quedó a mí, que a mi me pareció perfecta.

galletas11.jpg

Luego la puse en cuencos, para repartir los colores.

galletas9.jpg


Aquí con los colores que iba a usar, para que quedara algo más suelta le añadí una cucharita de las de postre de agua.

galletas6.jpg


Y bueno llegó el momento de decorarlas, fue lo más trabajoso, ya que aún me falta mucho para poder manejar una manga pastelera, pero ... bueno por lo menos lo intenté, o mejor dicho lo intentamos, porque mi pequeñaja me ayudó.

Los muñequitos de jengibre los decoró ella, no me digais que no están chulos.

galletas3.jpg


Si tienen hasta ombligo, jejeje

galletas2.jpg


Bueno pues hasta aquí la entrada de hoy, espero que os hayan gustado y sobre todo que las próximas que haga salgan mucho mejor.

galletas1.jpg




Inma, ¿qué nota me pones?
:burla::beso:
:beso:


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Krismar, para ser las primeras, lo creas o no, te han quedado muy bonitas. Me encanta la variedad de colorido, y si dices que están buenas aún mejor. A mi las galletas decoradas me imponen respeto, así que es algo que no creo que por ahora haga, aunque no se puede decir "de este agua no beberé".

:beso:


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Krismar, para ser las primeras, lo creas o no, te han quedado muy bonitas. Me encanta la variedad de colorido, y si dices que están buenas aún mejor. A mi las galletas decoradas me imponen respeto, así que es algo que no creo que por ahora haga, aunque no se puede decir "de este agua no beberé".

:beso:


Yolanda muchas gracias, de verdad !!! Así dan ganas de seguir practicando !!!!
Pues la verdad es que sin decorarlas estaban muy buenas, entre mi peque y yo nos comimos unas pocas que se nos habían roto, pero ya cuando las decoramos pues más todavía


:beso:


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estan preciosas
yo nunca he hecho galletas decoradas y mi pregunta es si el colorante es liquido , en polvo o como?? Y lo puedo comprar en supermercados no???'
soy super novata, mis primeras galletas las hice hace 1 mes con la pistola de LIDL y salieron bien pero me gustaria ponerlas algo de color.
Gx


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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