Jump to content

Os invito a unos polvorones por mi ¡¡Cumpleforo!!

Puntuar este tema:


canelona

Recommended Posts


:wink: Ayer, como quien no quiere la cosa, hizo cinco añitos que os descubrí...¡¡anda que no ha llovido!! :lol:

Y aquí me tienes ahora, invitando a polvorones caseros, quien me lo iba a decir a mí.:smile:

Creo que he dado con mi receta perfecta :up: de los que se manejan sin romperse y luego se deshacen en la boca :dientes: Con sus almendritas tostadas y chocolate por dentro.


Os presento...."El polvorón por excelencia" :lol:polvoron-de-chocolate-1.jpgPOLVORONES DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS

Ingredientes:
350gr de harina de fuerza o normal
170gr de azúcar glas
200gr de manteca de cerdo Ibérico
75gr de almendras tostadas molidas
Una pellizco de canela
30gr de cacao en polvo sin azúcar (Valor)


El día antes o con unas horas de antelación.
- Tostamos las almendras en el horno o sartén, que nos queden doradas, si las tostamos demasiado amargan.
- Tostamos la harina durante 20 minutos, con el horno precalentado a 200º, removiendo cada cierto tiempo con una cuchara de madera, cambia el color y el olor de la harina, tenemos que conseguir un color dorado, pero no muy tostada para que no amargue. Se deja enfríar completamente.
- Sacamos la manteca del frigorífico.


Preparación:
Precalentamos el horno a 200º
Pulverizamos las almendras 12 segundos a velocidad 6 Sacamos y reservamos.
Glaseamos el azúcar 20 segundos, 5-10 progresivo. Echamos la harina tostada, las almendras reservadas, el chocolate y un pellizco de canela. Tamizamos unos 10 segundos al 6 para desahacer los posibles grumos.

Incorporamos la manteca a cucharadas (a temperatura ambiente), Removemos unos 12 segundos al 6 para que la manteca se reparta por toda la mezcla, que nos quede como arena mojada. También podemos programar ahora, vaso cerrado, velocidad espiga, (pero será cuestión de segundos) hasta ver por el bocal que esta todo bien integrado. Aunque lo veamos arenoso, lo ideal es que al presionarla, para formar una bola, quede compacta. No hay que pasarse con el amasado, pues la masa quedaría muy blanda. (Si es este el caso, podemos reservar la bola un ratito en el frigorífico).


Sacamos la masa encima de un papel de hornear, con el vaso boca abajo, dando vueltecitas al eje negro de la base, a derecha e izquierda, cae sola sobre el papel. Formamos una bola y la dejamos entre dos papeles de horno. La aplanamos con el rodillo, dejándola entre 1 ó 2cm de grosor.


Con un cortapastas redondo, vamos formando los polvorones, con una pala o espátula afilalada, los pasamos a la bandeja de horno forrada con papel vegetal. Si intentamos pasarlos levántandolos con los dedos, perderán su forma.

Todos “los recortes” que nos sobren, se unen de nuevo en una bola, se aplana y seguimos formando polvorones, hasta terminar con la masa.



polvoron-de-chocolate-4.jpg


Los horneamos durante unos 16 minutos a 200º. (Depende de los hornos). Finalizado el tiempo, los sacamos y sin tocarlos para nada (pues todavia estarán blandos y se nos pegaran a los dedos destrozándolos), los dejamos enfriar completamente. Espolvoreamos con azúcar glas o cacao, aunque este último mancha mucho.



polvoron-de-chocolate-2.jpgNOTAS:
Es importante tostar cada vez la harina que vayamos a utilizar en cada receta, pues una cosa es el peso en crudo y otra una vez tostada, cuando ha perdido el agua. Es decir, que si vamos a preparar varias recetas diferentes de polvorones, tostemos esas harinas por separado.

También se puede secar en thermomix: programando media hora, temperatura 100º y velocidad 3. Sin poner el cubilete para que la humedad se evapore bien. Pero las manías no las curan los médicos y me gusta más este proceso en el horno.

Con estas cantidades, sale llena una bandeja de horno. Una vez fríos, los podemos envolver con papel de seda de colores y guardarlos en una lata de galletas. Duran muchísimo, nunca se me ha puesto malo ningun polvoron en estos años. Si preparamos distintas recetas, para cada sabor, un color de papel, así podremos distinguirlos facilmente.




polvoron-de-chocolate-3.jpgAnimaos, que es casi tan fácil como preparar galletas :D y no tienen nada que ver con los comprados.


:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 32
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • canelona

    6

  • Missis

    2

  • Ángeles

    1

  • tiramisusa

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Gijo, a mi de verdad, que me han parecido una maravilla, creo que son unos de los mejores que he probado. Los que mas me gustan son los que llevan almendra, y si encima llevan el extra de choco...ufff!:dientes: que parece poco 30gr de cacao, pero son tres cucharadas soperas.

Y sobre lo de festejar :fiesta: ...¡¡con lo fiesteras que erámos!! Me acordé ayer, justamente hablando con Missis por teléfono del día que entre en el foro...No quería que se me pasase sin compartirlo con todas:coqueta:
Oye....¿lo de las gallinas es que se los distes de comer? ¿te quedaron mal? ¿ a tiiiiiiiiiiii??


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Felicidades foriles!! que ricos los polvorones, yo este año no voy a hacer na, asi que me conformaré con ver lo que haceis vosotras, ñam ñam
Cuando vienes pa los Madriles? que tengo que organizarme a ver si este año puedo ir a la Canekedada jeje
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Antes que nada, feliz cumpleforo :fiesta::fiesta::fiesta::fiesta:

Y esos polvorones, madre mía que pinta, :plas::plas::plas::plas::plas:y que guapos los pusiste pa la foto :lol:

Yo me voy a poner ahora mismo con los polvorones, pero con los del espiritu santo, que el año pasado me encantaron. Si me quedan ganas probaré con los tuyos otro día :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...