Jump to content

¿Hacemos chorizos caseros?

Puntuar este tema:


elsa12

Recommended Posts

  • Respuestas 119
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • ladefi

    21

  • teviro

    17

  • elsa12

    16

  • kooka

    14

Top Foreros En Este Tema


Hola chicas, hace mucho que no entraba por aquí, pero he visto el post del queso y no me he podido resistir, mañana me voy a por la leche fresca, lo de los chorizos os lo dejo a las que no los habéis hecho nunca porque lo pilláis como novedad, en mi casa siempre se hizo matanza, y estoy harta de hacerlos, así que me tomo la libertad de daros algún consejillo:duda::duda:

Las tripas las encontráis en las carnicerías o en fábricas de embutidos, vienen en mazos, aunque supongo que el carnicero, si es de confianza os venda unos metros sueltos. Vienen con sal, y tenéis que ponerlas a remojo en agua, en mi casa se ponían con un chorro de vinagre, unos ajitos machacados y un poco de orégano para quitarlas el olor, las dejáis una noche y listo, en cuanto a lo de embutirlas, pues no vale de cualquier manera, tienen que quedar bien prietitos y sin aire, si os queda alguna burbuja, las pincháis con una aguja,y luego hay dos formas de curarlos, dependiendo del clima, en zonas húmedas se curan al humo, y aquí en León, al menos en mi zona, lo típico es sacarlos al aire, para que se oreen con el frío. De todas formas, si no tenéis dónde curarlos el picadillo está riquísimo, y si no, pues los podéis congelar frescos, que frititos, cocidos al vino o incluso asados están de muerte. De verdad, que perdonad por la intromisión, pero es que no quiero que se os estropeen.:(:(


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias Kooka, es que hay veces que es imposible seguir todos los foros e intentar contestar a todos los post. Pero os leo de vez en cuando aunque nos comente, prometo que ahora estaré más pendiente:D:Dque me ha gustado mucho esto de los retos que os ponéis.:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Lo siento nenas pero me retiro, vale que podría camelar a mi chico para poder meter las tripas en casa, pero dejarlas en remojo una noche para que quiten el olor!!!!!!! ahí si que me rindo! no sabeis la nariz que tiene! ja! a ese no le engaño diciendo que tengo unos calcetines a remojo porque olian a pies! :lol::lol::lol::lol:

Ainssss.... que no voy a poder ser Heidi, en mi cabañita.. bueno! me conformo con ser Clarita! que no vive en el monte pero va de vez en cuando! :lol::lol:

Eso si, yo no me muevo de este post que me encanta! y quiero ver vuetros choricillos eh?

:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...