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¿Hacemos chorizos caseros?

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elsa12

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:meapunto: yo quiero esa receta :porfavor::porfavor::porfavor::porfavor: que la semana que viene subo a Pamplona y igual sorprendo a la familia de mi costillo :D:beso:


Te la pongo vale?

BACALAO A LA VIZCAINA

Ingredientes para 4 personas
-4 tajadas gorditas de bacalao desalado.
-3 cebollas medianas
-2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de carne de pimiento choricero
-1 cucharada de harina
- 4 vasos de agua (más o menos)
-aceite de oliva
-sal

Poner a pochar la ceboola en juliana con los ajos en láminas con aceite de oliva. Cuando esté pochada la verdura añadir la carne del pimiento choricero, la harina, remover bien y añadir el agua y dejar hervir 10 minutos, pasado ese tiempo triturar la salsa con la turmix, aquí entre los vizcainos hay polémica, los puristas pasan la salsa con el pasapuré porque con la batidora pierde color (tiene que quedar roja) pero pierde color porque al batirla se llena de burbujas de aire que si se pone a hervir de nuevo las pierde y recupera el color inicial, pero claro! aquí las "amamas" (abuelas) de toda la vida no creen en las cosas modernas :lol:, bueno a lo que iba, se pasa por la batidora y se pone a hervir de nuevo para que recupere color, si falta agua añadimos y si está muy caldosa hervimos para reducir, tiene que quedar como una salsa capaz de cubrir el bacalao. Poner a punto de sal y añadir el bacalao, hervir junto con el pescado unos 5 minutos y reposar otros 5.

A comeeerrr!

Este plato reconozco que es para gustos, ya que la salsa es fuertecilla pero como te guste te enamoras del plato, a mi es que el bacalao como me lo pongan! 8)

Esta salsa la usamos para los callos, las patas de cerdo y cordero, los caracoles.... osea! para platos ligeritos como podeis ver :lol:
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Te la pongo vale?

BACALAO A LA VIZCAINA

Ingredientes para 4 personas
-4 tajadas gorditas de bacalao desalado.
-3 cebollas medianas
-2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de carne de pimiento choricero
-1 cucharada de harina
- 4 vasos de agua (más o menos)
-aceite de oliva
-sal

Poner a pochar la ceboola en juliana con los ajos en láminas con aceite de oliva. Cuando esté pochada la verdura añadir la carne del pimiento choricero, la harina, remover bien y añadir el agua y dejar hervir 10 minutos, pasado ese tiempo triturar la salsa con la turmix, aquí entre los vizcainos hay polémica, los puristas pasan la salsa con el pasapuré porque con la batidora pierde color (tiene que quedar roja) pero pierde color porque al batirla se llena de burbujas de aire que si se pone a hervir de nuevo las pierde y recupera el color inicial, pero claro! aquí las "amamas" (abuelas) de toda la vida no creen en las cosas modernas :lol:, bueno a lo que iba, se pasa por la batidora y se pone a hervir de nuevo para que recupere color, si falta agua añadimos y si está muy caldosa hervimos para reducir, tiene que quedar como una salsa capaz de cubrir el bacalao. Poner a punto de sal y añadir el bacalao, hervir junto con el pescado unos 5 minutos y reposar otros 5.

A comeeerrr!

Este plato reconozco que es para gustos, ya que la salsa es fuertecilla pero como te guste te enamoras del plato, a mi es que el bacalao como me lo pongan! 8)

Esta salsa la usamos para los callos, las patas de cerdo y cordero, los caracoles.... osea! para platos ligeritos como podeis ver :lol:


Muchisimassssss gracias por la receta ....cuando la haga te cuento :guapa:
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loisluisa yo soy del Pais Vasco y aquí los pimientos choriceros son un producto imprescindible en nuestra cocina, te pongo unas fotos de los pimientos frescos y ya secos, yo creo que es como las ñoras en otros sitios de España, cada comunidad su pimiento autóctono.

No son más que pimientos que se ponen a secar y luego se usa su carne después de hidratarlos en agua.

LOS PIMIENTOS FRESCOS
pimientos-choriceros_113763.jpg
EL PIMIENTO YA SECO
pimiento_choricero.jpg&t=1
LOS PIMIENTOS SECANDOSE
MSabino+21092010+Balc%C3%B3n+San+Esteban.jpg
CARNE DE PIMIENTO CHORICERO
4272268334_fbd3a4ed29.jpg
En el Pais Vasco en muy común ver los balcones de caserios e incluso de pisos con sartas de pimientos choriceros colgados que se van usando durante el año.


Gracias por la informacion, el pimiento seco si lo conozco pero la carne de pimiento nunca lo he visto en los chorizos tiene que darle un gusto muy raro.
saludos
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respecto a la idea del nuevo reto, yo hace tiempo que vengo pensando por qué no retomamos los deberes? :meapunto: ya sabéis, cada semana o cada 15 días se proponen unos platos con las máquinas, cada cual con la suya :) así podemos conseguir un montón de variantes de la misma receta, y lo mejor de todo es que son recetas probadas en casa :)

y la que gana, propone para la semana siguiente :):beso: felices fiestas chicas


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Eyssss, cómo estáis?
Elsa, ha puesto Julycar un salmón marinado muy rico:-D:-D no es tan complicado como los chorizos, pero bueno, está bien, y puede venir muy bien para las fiestas.:smile::smile:


El salmón de julycar debe de estar de muerte pero ya he hecho salmón, lo de las recetas esta bien, pero yo no tengo maquinitas y no soy muy cocinera aún, las salsas me dan miedo.

Feliz Navidad a todas:beso:
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    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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