Jump to content

Alguien podría ayudarme con un pan en la bifinett?

Puntuar este tema:


fuza

Recommended Posts


Hola, soy nueva en el foro, desde el viernes tengo la Bifinett e hice un par de panes y la verdad es que salieron perfectos, pero desde ayer que estoy intentando una receta que viene en el recetario y van dos veces que lo tiro a la basura porque no leva, se queda hecho una piedra en el fondo, y ahora mismo, volví a probarlo y otra vez pinta lo mismo, a ver si alguna me puede dar una mano antes de tirarlo otra vez. ya le agregué medio sobre más de levadura, pero ahora me da la sensación que está muy líquido...
La receta original tiene 260 de agua, 1 cdita de sal, 3/4 cda de azúcar, 390 de harina y un sobre de levadura.
(La receta es la del pan clásico francés)

Desde ya, agradezco cualquier consejo que puedan darme, antes de empezar con el horneado, tendré que tomar alguna decisión.... :nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Qué sobre de levadura le has puesto?? spongo que sabes que la Royal no sirve, que tiene que ser la Maizena de panaderia, y me parece que la cantidad de agua es mucha, te pongo una receta que seguro que sale SIEMPRE BIEN.

PAN DE ORITA

230 gr de agua
2 cucharadas de aceite
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
4oo gr de harina de fuerza
1 sobre de levadura seca Maizena de panaderia

Colocar en la cubeta por este orden en el programa pan normal.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias, estoy usando la levadura de Mercadona, es buena también?
muchísimas gracias por tu receta, ahora se está horneando, le puse un montón de harina antes de irme y ahora parece que está subiendo, pero no tanto como querría :-(
Probaré la que me das ;-)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo compré la bifinett igual que tu y los dos primeros panes incomibles. Hice la misma receta que tu pones aqui y no subieron nada. Lo hice con la levadura del mercadona.
Luego llamé a un compañero de trabajo de mi marido que hace tiempo que se hace el pan y me dijo que sobre todo no pasarse ni un solo ml. con el líquido porque no sube.
Luego hice otro pan y salió algo mejor, pero no perfecto. Despues me acordé que una compañera mía de trabajo también tiene una panificadora. Esta me dijo que la mejor levadura es la de maizena para pan. También me dijo que ella hace el pan con leche que queda muy bueno.
Después hice una receta que lleva leche. creo que es la segunda del recetario. Le puse 500gr de harina, 320 ml de leche, sal, margarina y levadura. Quedó estupendo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

receta pan

Hola fuza, yo hago esta receta y queda muy esponjoso:

300 ml de agua templada
1 cucharada grande(de la panificadora) de sal
1 cuc. pequeña de azucar
harina de trigo normal 550 gr
1 cubito de levadura fresca(mercadona,haley,alcampo...)
Programa normal .Primero el agua luego la levadura deshecha,la sal y el azucar y por ultimo la harina.
Ya me contaras que tal te salio.Un saludo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

la levadura del Mercadona no te sirve, esa es como la royal. Tienes que comprar de panaderia. La venden en Carrefour y Corte Ingles en el supermercado con seguridad. Supongo que en Alcampo tambien.
Yo hice la receta del Brioche del post biffinet y se me salia por todos lados la masa..... de tanto que subia, y porque la cubeta es mas pequeña.... prueba con esa a ver...seguro que te saldra bien. :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...