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Ayuda soy novata

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joseluis44

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Buenos dias, mi th tiene menos de un dia de vida y estoy muuuuuuuuy verde.
No soy nada cocinitas y me gustan las cosas sencillitas y rapidas, tengo algunas cositas que me gustaria saver.
:nodigona: me podrias decir como hago unas alcachofitas tipo rehogaditas en cuartos ¿una receta de musaka? ¿un pan integral sencillito?

:beso: :beso:


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Aver si te sirve:
INGREDIENTES

2 dientes de ajo
50 gr de aceite de oliva virgen
1 cucharada de maicena
1/2 pastilla de caldo de carne
1 pellizco de pimienta blanca
azafrán (unas hebras)
330 g de cerveza mahou clasica
1.000g de alcachofas (600 g ya limpias) y partidas en dos trozos
100 g de bacon en tiras

PREPARACIÓN

Poner los ajos en el vaso y trocear 5 segundos velocidad 5.
Bajar con la espátula el resto de las paredes.

Añadir el aceite y programar 7 min, temperatura Varoma vel 1

Agregar la maicena, la pastilla de caldo, la pimienta y el azafrán. Mezclar 5 segundos velocidad 5.

Colocar la mariposa en las cuchillas, verter la cerveza y añadir las alcachofas.

Programar 20 min, temperatura Varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara.

Agregar el bacon cuando falten 8 minutos para finalizar el tiempo programado.


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Te paso esta receta de pan integral del libro recetas de nuestras presentadoras, si no recuerdo mal (que me corrija quien lo sepa) la receta es de Alcudia( en el libro pone Mª Antonia Martínez Blanco), yo no lo he hecho, pero en la foto tiene una pinta estupenda


PAN INTEGRAL

- 140 g. de leche
- 140 g. de agua
- 30 g. de levadura fresca de panadero
- 25 g. de miel
- 20 g. de aceite de girasol
- 40 g. de nueces
- 15 g. salvado de trigo
- 10 g. semillas de lino
- 25 g. de pipas de girasol peladas sin sal
- 400g. de harina integral
- 2 cucharaditas de sal
- 2 cucharaditas de leche para pintar el pan
- Unas nueces y pipas de girasol para decorar.

- Poner en le vaso el agua y le leche y programar 2 min, 37º, vel 1 para atemperar los líquidos y añadir a continuación la levadura mezclándola 3 seg a la misma velocidad.

- Incorporar la miel y el aceite y programar 3 seg velocidad 1. Agregar las nueces peladas y programar 3 seg en vel 7

- Añadir el resto de los ingredientes, mezclar 20 seg en vel 6 y programar 3 min, vaso cerrado, vel espiga. Dejar reposar la masa dentro del vaso durante una hora más o menos, hasta que haya doblado su volumen (esto dependerá del calor que haya en la cocina)

- Engrasar un molde alargado (tipo plum cake de 31 X 11 cm aprox) con aceite de girasol. Poner la masa dentro y pintar la superficie del pan con la leche y adornar con las nueces troceadas y las pipas de girasol.

- Dejar crecer nuevamente el pan dentro del molde, cubierto con un paño durante una hora aproximadamente.

- Precalentar el horno a 180º

- Cuando el pan haya doblado su volumen, meter en el horno durante 40 min.



Poner dentro de un molde de púding y aplastarlo, luego con un pincel bañado de agua, pincelar toda la superficie y espolvorear de las semillas que querais, luego se apreta con las manos para incrustarlas un poco para que cuando doble el volumen no se despeguen.
Dejar levar hasta que doble el volumen y haga una curva hacia arriba.
Hornear de 32 a 35 minutos a 180 º



Nota: Normalmente, si se dispone de tiempo, el pan se deja levar dos veces, una acabado el amasado y la otra con la forma definitiva al pan. Con el pan integral va bien dejarlo levar una sola vez, aunque es mejor que leve dos veces.


TRES SECRETOS: 1- no cocerlo demasiado porque queda reseco, la miga tiene que tener humedad 2- el tiempo que esta cociendo se puede pulverizar agua, y nos va a quedar mas crujiente. 3- una vez acabado el amasado, es normal que se pegue un poco a las manos, tened en cuenta que tiene mucha fibra, nos mojaremos las manos con aceite y lo quitamos de la thermo.


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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