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Tarta de Mariposas (tutorial sobre cortadores de Patchwork)

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Lara M.

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Uno de los cortadores Patchwork que a mí, personalmente, más me gusta, es el de las mariposas.

TC+0204+Tarta+Kelebek+001+aangepast.jpg


TC+0162+Vlinderhart+006+aangepast.jpg
Estas dos tartas están hechas por mi con este cortador de mariposas de Patchwork. En ambas tartas he pintado las mariposas con polvo de brillo y con un poco de alcohol transparente (vodka o ron).

Aquí debajo encuentras un mini-Pap, como usar este cortador y como pintar las mariposas. Espero que os guste!!

Materiales necesarios:
Pasta mexicana
crisco o margarina
cortadores patchwork mariposas
rodillo para fondant
un trozo de cartón, plegado en forma de M para dejar secar las mariposas
cuchillo (yo utilizo aquí el de FMM de plástico)
Pincel plano

Patchwork+cutters+001.jpg



1. Unta con un poco de manteca vegetal (crisco o margarina) la superficie de trabajo (p.ej. aquí utilizo una tabla de plástico de Ikea para cortar verduras) y extiende la pasta mejicana hasta que quede muy fina.

Patchwork+cutters+002.jpg




2. Unta también el cortador con un poco de manteca vegetal y colócalo sobre la pasta mejicana. Presiona bien sobre los bordes y con precaución sobre la parte interior para que se marque bien el relieve del cortador (en este caso, las alas de la mariposa) pero sin llegar a cortar.

Patchwork+cutters+003.jpg


3. Retira la pasta de alrededor de la mariposa y coloca la mariposa sobre el cartón en forma de M para dejarla secar. Si la mariposa (o la figura del cortador que hayas utilizado) se queda ‘deshilachada’ es porque la pasta no la has estirado lo suficientemente fina.

Patchwork+cutters+004.jpg


4. Deja secar las mariposas o figuras bien, el tiempo dependerá del tamaño de la figura y del clima (humedad) y puede variar de un par de horas a un día. Después podrás darle con los polvos, brillos o pintarlas.

5. En estas fotos he utilizado brillos en seco y he acentuado el borde también con brillo; aplica un poco de pegamento comestible al borde con un pincel y espolvorea el brillo encima. Los brillos que ves aquí son los comestibles de Sugarflair pero cualquier otra marca (Rainbow Dust tiene un montón de colores muy bonitos) es buena y justamente para estas decoraciones que normalmente no suelen comerse, se pueden utilizar las purpurinas (no tóxicas) que le darán un efecto aún más espectacular.

Patchwork+cutters+005.jpg
Patchwork+cutters+006.jpg
Patchwork+cutters+007.jpg
Patchwork+cutters+008.jpg


En la tarta puedes ver el resultado con las mariposas pintadas. He utilizado parejas de colores que combinan muy bien, como el verde y azul o el rojo y amarillo, pero claro está, puedes combinar los colores que quieras, ¡es cuestión de gusto y de ir probando!
Pinta primero una parte, déjala secar (mientras tanto puedes seguir con las demás mariposas) y cuando esté seca, aplica otro color. De esta manera evitarás que se entremezclen los colores. También aquí puedes aplicarle, si quieres, un borde brillante ;-)

Fuente: http://tartacadabra.blogspot.com/2010/12/tutorial-cortadores-de-patchwork.html

Un beso!!
Lara


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y la pasta mexicana ¿dónde se consigue?
Gracias por el tutorial


Hola Krismar, puedes hacer tu propia pasta mexicana, es muy fácil a hacer.
Ingredientes:
225 gramos de azúcar glas (tamizado)
3 cucharadillas de CMC (o Goma Xantana, Goma Tragacanto o Tylosa)
30 ml de agua fría
Mezcla bien el azúcar con la goma que has elegido (o mejor dicho, la que tengas en casa ;-) ). Añade el agua y mezcla bien. Después tienes que amasar la pasta hasta que quede firme (sí, queda bastante firme, no te preocupes) y eso es todo. Envuelve bien en film transparente y después en una bolsa zip (para congelar).
Ya está lista para usar :-)

Fuente:
http://tartacadabra.blogspot.com/2010/12/pasta-mexicana.html

Mucha suerte!!
Un beso,
Lara

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Lara, veo que ya has cogido el "puntillo" al foro ¿eh? :D Gracias por colgar de nuevo este estupendo tutorial, si ya es de agradecer que lo hagas una vez, lo es más aún que lo vuelvas a poner para que podamos disfrutarlo y aprender todas de tu arte. Gracias, por tu generosidad y tu profesionalidad....:beso:


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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