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Tarta de Mariposas (tutorial sobre cortadores de Patchwork)

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Lara M.

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Uno de los cortadores Patchwork que a mí, personalmente, más me gusta, es el de las mariposas.

TC+0204+Tarta+Kelebek+001+aangepast.jpg


TC+0162+Vlinderhart+006+aangepast.jpg
Estas dos tartas están hechas por mi con este cortador de mariposas de Patchwork. En ambas tartas he pintado las mariposas con polvo de brillo y con un poco de alcohol transparente (vodka o ron).

Aquí debajo encuentras un mini-Pap, como usar este cortador y como pintar las mariposas. Espero que os guste!!

Materiales necesarios:
Pasta mexicana
crisco o margarina
cortadores patchwork mariposas
rodillo para fondant
un trozo de cartón, plegado en forma de M para dejar secar las mariposas
cuchillo (yo utilizo aquí el de FMM de plástico)
Pincel plano

Patchwork+cutters+001.jpg



1. Unta con un poco de manteca vegetal (crisco o margarina) la superficie de trabajo (p.ej. aquí utilizo una tabla de plástico de Ikea para cortar verduras) y extiende la pasta mejicana hasta que quede muy fina.

Patchwork+cutters+002.jpg




2. Unta también el cortador con un poco de manteca vegetal y colócalo sobre la pasta mejicana. Presiona bien sobre los bordes y con precaución sobre la parte interior para que se marque bien el relieve del cortador (en este caso, las alas de la mariposa) pero sin llegar a cortar.

Patchwork+cutters+003.jpg


3. Retira la pasta de alrededor de la mariposa y coloca la mariposa sobre el cartón en forma de M para dejarla secar. Si la mariposa (o la figura del cortador que hayas utilizado) se queda ‘deshilachada’ es porque la pasta no la has estirado lo suficientemente fina.

Patchwork+cutters+004.jpg


4. Deja secar las mariposas o figuras bien, el tiempo dependerá del tamaño de la figura y del clima (humedad) y puede variar de un par de horas a un día. Después podrás darle con los polvos, brillos o pintarlas.

5. En estas fotos he utilizado brillos en seco y he acentuado el borde también con brillo; aplica un poco de pegamento comestible al borde con un pincel y espolvorea el brillo encima. Los brillos que ves aquí son los comestibles de Sugarflair pero cualquier otra marca (Rainbow Dust tiene un montón de colores muy bonitos) es buena y justamente para estas decoraciones que normalmente no suelen comerse, se pueden utilizar las purpurinas (no tóxicas) que le darán un efecto aún más espectacular.

Patchwork+cutters+005.jpg
Patchwork+cutters+006.jpg
Patchwork+cutters+007.jpg
Patchwork+cutters+008.jpg


En la tarta puedes ver el resultado con las mariposas pintadas. He utilizado parejas de colores que combinan muy bien, como el verde y azul o el rojo y amarillo, pero claro está, puedes combinar los colores que quieras, ¡es cuestión de gusto y de ir probando!
Pinta primero una parte, déjala secar (mientras tanto puedes seguir con las demás mariposas) y cuando esté seca, aplica otro color. De esta manera evitarás que se entremezclen los colores. También aquí puedes aplicarle, si quieres, un borde brillante ;-)

Fuente: http://tartacadabra.blogspot.com/2010/12/tutorial-cortadores-de-patchwork.html

Un beso!!
Lara


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y la pasta mexicana ¿dónde se consigue?
Gracias por el tutorial


Hola Krismar, puedes hacer tu propia pasta mexicana, es muy fácil a hacer.
Ingredientes:
225 gramos de azúcar glas (tamizado)
3 cucharadillas de CMC (o Goma Xantana, Goma Tragacanto o Tylosa)
30 ml de agua fría
Mezcla bien el azúcar con la goma que has elegido (o mejor dicho, la que tengas en casa ;-) ). Añade el agua y mezcla bien. Después tienes que amasar la pasta hasta que quede firme (sí, queda bastante firme, no te preocupes) y eso es todo. Envuelve bien en film transparente y después en una bolsa zip (para congelar).
Ya está lista para usar :-)

Fuente:
http://tartacadabra.blogspot.com/2010/12/pasta-mexicana.html

Mucha suerte!!
Un beso,
Lara

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Lara, veo que ya has cogido el "puntillo" al foro ¿eh? :D Gracias por colgar de nuevo este estupendo tutorial, si ya es de agradecer que lo hagas una vez, lo es más aún que lo vuelvas a poner para que podamos disfrutarlo y aprender todas de tu arte. Gracias, por tu generosidad y tu profesionalidad....:beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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