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Caramelo para decorar postres con isomalt

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kanija

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Me gustaria decorar unos postres con caramelo de isomalt, pero como no lo he hecho nunca ,,,pido consejo a los muy expertos para que me den los consejos más basicos...para que mis intentos no acaben en fracasos y de ahi a ver el pote de isomalt en el fondo del armario ,van dos pasos....

Muchas gracias

:wink: :wink:


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Isomalt es un caramelo que funde a unos 120 grados y que después puedes cristalizar para dar formas. Es muy indigesto, pero sirve para decorar cualquier postre que tu imaginación quiera crear.

Hazte una confitura de mango , luego unos daditos de mango fresco, una salsa de mango ( sin nada de azúcar) y por encima una bola de helado de mango. Te creas una forma con isomalt que previamente has desglasado con jarabe de mango por ejemplo. Y te haces mango en textura.

Mi consejo, si no sabes hacer nada de todo esto, mejor empieza con el caramelo, y cuando lo domines a la perfección comienza con isomalt. Si ya lo dominas, adelante y suerte. Pero empezar por el tejado sin tener unas buenas bases no sirve de nada.


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Bueno ...la idea era decorar una crema de fruta de la pasion, que además lleva una especie de jarabe de fresas con agua de rosas y frutos rojos ,,,y le queria dar una nota simpatica haciendo un aro , o una especie de onda con el caramelo de isomalt..sin necesidad de desgasarlo con ningun puré de frutas ,,,sino que se viera el azucar transparente ...aunque me ha gustado la idea de además de darle color ,,,darle sabor con un poco de puré de fruta de la pasion!!!

Si es tan complicado, como dices ,,,seguiré con los hilitos de caramelo convencional sobre el marmol.

Muchas gracias.. :wink: :wink:


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Hola kanija, la verdad es que el isomalt es un producto un poco difícil de controlar, yo no me molestaría, y menos aún si vives en una ciudad con humedad o cerca del mar, río o algo parecido, el isomalt es muy sensible a la humedad y se desestructura rápidamente, sígue con el caramelo, que aunque es más pegajoso es más fácil de controlar, pon a prueba tu creatividad, por ejemplo forra un cucharon con papel sulfurizado (o papel de horno) y ve poniendo hilos finos de caramelo sobre la superficie con papel del cucharon hasta más o menos cubrirlo, deja secar y despega la cúpula de caramelo con la que podrás decorar tu postre.

PD: Este es mi primer mensaje en el foro, me acabo de registrar, espero que te haya servido de ayuda, seguire por aquí resolviendo todas las dudas que os puedan servir, un saludo.


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Muchas gracias Jaimegp por el consejo,viviendo en Barcelona,,tengo humedad asegurada,jijiji!!!menudo bochorno eta haciendo estos dias por aqui!!!...de todos modos ,,¿me puedes indicar algna ultilidad que dar al isomalt que tengo?...por que sino ,,tozuda que es una ,,como el no ya lo tengo,me la jugaré ,,,siempre puedo morir en el intento y haber si me sale alguna cosilla como esas que hace Mey Hoffman en sus postres.
Os ire informando de los desastres en mi cocina....Muchas gracias.

:wink: :wink:


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Casualidades de la vida, yo también vivo en Barcelona jeje, y estudio en la escuela de hostelería de Mey Hoffmann, pero todavía no he tenido la suerte de trabajar con isomalt, aunque el jueves que viene ya vamos a empezar a hacer alguna cosita interesante.
Bueno, lo que puedes hacer es fundirlo solo (el isomalt se puede volver a fundir tantas veces como quieras si se solidifica, siempre que no lo quemes claro) y también puedes añadirle algunas gotitas de colorante del color que quieras, o fundirlo con un 20% de agua (100gr de isomalt, 20gr de agua por ejemplo), con el agua creo que es más fácil hacer estructuras.
Lo que más se suele hacer con el isomalt es coger el típico aro este de aluminio que se usa como molde, mojar por una parte con isomalt fundido y soplar levemente para que se forme una burbuja gigante que puedes coger y darle la forma que quieras, o también en vez de soplar puedes poner cualquier líquido, ya sea aceite de oliva, cualquier vinagreta o alguna salsa que no sea muy espesa y entonces se formara como una cápsula de isomalt rellena de lo que le pongas, también puedes coger isomalt con una cuchara y dejar caer hilitos, los coges en el aire y vas formando como nidos, y bueno ya lo que tu imaginación te permita, un saludo.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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