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Bocaditos de atún

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Mandazurra

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Sigo en mi línea, :up:. Prometí poner recetas de tapas y aperitivos y tras el pesto de tomates secos, aquí estoy ahora con unos bocaditos de atún. Tengo que advertir que creo recordar haber cogido la receta de este foro, aunque como no indiqué el nombre de su autora :down:, no puedo especificar quién es. Así que si de quien es esta receta anda aún merodeando por el foro, que levante la mano, por favor.

Vamos a ello ...

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Para unas 16 unidades necesitamos ...

..:: Ingredientes ::..


  • 150 gramos de atún en aceite bien escurrido
  • 40 gramos de aceitunas deshuesadas y rellenas de anchoa o de pimiento
  • 40 gramos de pepinillos en vinagre
  • 2 hojas y media de gelatina neutra
  • 30 gramos de agua
  • 2 cucharadas de mayonesa

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    ..:: Elaboración ::..

    Con Thermomix



  • Poner las hojas de gelatina en remojo en un recipiente con un poco de agua para que las cubra. Cuando estén hidratadas, escurrir y reservar.
  • Poner en el vaso los pepinillos y las aceitunas y triturar durante 10 segundos, vel. 3 y 1/2. Retirar y reservar.
  • Sin lavar el vaso, poner los 30 gramos de agua y las dos cucharadas de mayonesa. Batir durante 2 minutos, 70º, vel. 4.
  • Añadir la gelatina escurrida. Remover durante 10 segundos en velocidad 3, verter los pepinillos y las aceitunas troceados junto con el atún escurrido. Mezclar durante unos segundos en velocidad 3.
  • Verter la mezcla en una cubitera, aplastando bien con una cuchara para que los moldes queden bien cubiertos. Tapar con film transparente y guardar en la nevera hasta el día siguiente.


Consejos

* Tal y como se ve en las fotografías, queda muy lucido presentar estos bocaditos en mini tartaletas o en panecillos para canapés.

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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