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Pollo con champiñones en salsa de ostras

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Oscar

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Este plato esta basado en la cocina china y preparado con sus condimentos, he tratado de ser fiel a sus ingredientes aunque hay varias formas de prepararlo. Debo aclarar que en los restaurantes chinos (Chifas), al plato se le denomina "Gallina con champiñones en salsa de ostras", pero solo es en nombre; en los chifas no se utiliza gallina, pues como su carne es dura necesita mucha cocción; es por esta razón que utilizan el pollo, pero en el nombre de la receta le ponen "Gallina".

Pollo con champiñones en salsa de ostras

b5702455.jpgIngredientes:

1 ½ kilo de pollo, sin piel y sin huesos
1 cucharada de salsa de soya oscura
1 cucharadita de ajos molidos para el marinado
½ taza de maizena
Aceite vegetal, cantidad necesaria
1 cucharadita de ajos molidos para la salsa
1 trozo de kion (jengibre del tamaño del dedo pulgar, pelado y picado fino)
1 pimiento morrón, cortado en tiras
100 gr. de jo lan tau (guisantes tiernos en su vaina)
6 cebollitas chinas (chalotes en desarrollo), la parte blanca y verde clara
2 cucharadas de salsa de soya de mariscos
1 cucharada de salsa de ostras
1 lata de champiñones
½ cucharadita de glutamato monosodico
1 cucharada de fécula de papa o maizena

Preparación:

Corte la carne de pollo en trozos de 5 x 3.

En un tazón mezcle 1 cucharada de salsa de soya oscura con 1 cucharadita de ajos molidos, mezcle bien y añádele los trozos de pollo, revuelva bien, procurando que todos los trozos queden embadurnados con la salsa de soja con ajos. Dejar marinar 15 minutos.

En una olla mediana, poner un dedo de aceite. Ponga en un tazón la media taza de maizena y pase los trozos de pollo, procurando que la maizena los cubra. Ir friéndolos por pocos hasta que estén dorados. Cuando todos estén fritos, reservarlos.

En una sartén grande o en un wok, poner 3 cucharadas del aceite que quedo de freír el pollo, cuando este caliente, añadirle los ajos, revolver rápido para que no se quemen y agregarle el kion y el pimiento, mezclar. Añadirle el jo lan tau, los champiñones (reservar el agua), las cebollitas y mezclar. En el agua de los champiñones diluir la fécula de papa o maizena, agregarle la salsa de otras, la salsa de soya de mariscos y el glutamato, agregarla a la olla y mezclar. De quedar muy espeso añadir un poco de agua. Comprobar la sal y servir

Saludos, Oscar. :wink:


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maestroooooooooooooooooooo.... me has dejado patidifusa..
dios que buen plato.... y la receta exquisita...
"" OSTRAS...."" ME HE DICHO .. cuando se me ha abierto el post.. :lol::lol::plas::plas::plas:
genial.. :plas::plas::plas:
gracias Oscar... :beso::beso:


Es una de las recetas de la cocina china (Shangai), que es la que predomina, aun que también las hay de las diferentes cocinas, en una predomina el picante, el dulce, el amargo, etc., me alegra que te haya gustado.

:beso::beso: Oscar :wink:
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maestroooooooooooooooooooo.... me has dejado patidifusa..
dios que buen plato.... y la receta exquisita...
"" OSTRAS...."" ME HE DICHO .. cuando se me ha abierto el post.. :lol::lol::plas::plas::plas:
genial.. :plas::plas::plas:
gracias Oscar... :beso::beso:


Es una de las recetas de la cocina china (Shangai), que es la que predomina, aun que también las hay de las diferentes cocinas, en una predomina el picante, el dulce, el amargo, etc., me alegra que te haya gustado.

:beso::beso: Oscar :wink:


gracias Oscar por tu explicación... :beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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