Jump to content

Ayuda tarta tres chocolates

Puntuar este tema:


sui

Recommended Posts


Hola, ya puse este mensaje antes, pero no lo encuentro y no sé si es que se me borraría o qué. Si veis que me repito disculpadme.

Quiero hacer la tarta tres chocolates esta navidad. La he hecho en casa un par de veces, pero sin ponerle base, y de dos chocolates.

Esta vez la quiero hacer con base y con tres chocolates.

Tengo una duda:

¿como hago la base?

Y un problemilla:
no sé porqué se me quedan como grumillos. No sé si es el chocolate que no se deshace o es la cuajada... ¿cómo haceis para que no se os pegue la leche (o nata) y que llegue a hervir?. Es que yo si estoy removiendo todo el rato no consigo que hierva...y si no revuelvo se me pega:evil:

Gracias por la ayuda. Como siempre.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Para la base tritura galletas, le añadas un poco de mantequilla caliente y un poco de leche a temperatura ambiente, haciendo una masa, la extiendes y listo.

Lo de los grumos si es que no se derrite el chocolate, dale más tiempo, si es la cuajada disuelvela antes en un poco de leche a temperatura ambiente y muévela muchísimo y antes de echarla, cuélala, yo no tengo otra solución, siempre tengo que coger el colador, porque también me quedan grumos.

Respecto a lo de la leche, pues me pasaba con todas las ollas que tenía, hasta que me compré una antiadherente que sólo uso para eso y aún así no me puedo descuidar mucho, no la ponga a la máxima potencia, tarda más pero no se pega.

Ya nos contarás :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola, los grumos puede que sean de la cujada tienes de deshacerla bien con la nata o leche fria. La base puedes hacerla con galleta molida y mantequilla derretida, o con sobados y mantequilla, galletas oreo... lo que te guste incluso puede añadirel nueces o avellanas picadas que al chocolate le va muy bien. Para que no se queme, ponlo muy bajito sin dejar de remover incluso parata un poco el cazo de vez edn cuando.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo preparé esta tarta el pasado sábado. Hice lo mismo que te han comentado ya, disolver la cuajada en un poquito de leche antes de añadirla al chocolate. La base preparé una de galleta con mantequilla.
Lo de que se pegue, me temo que debe ser la olla, snif snif.
Un saludo y suerte.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

los grumos son de la cuajada cuando no tenia la thermomix con la minipimer disolvia lacuajada con la nata si quieres que no se pegue puedes hacerlo tambiem en el micro eso si batiendo de cuando en cuando hasta que hierva espero te sirva si quieres yo la subi en fotos y quedo genial en el microondas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo preparé esta tarta el pasado sábado. Hice lo mismo que te han comentado ya, disolver la cuajada en un poquito de leche antes de añadirla al chocolate. La base preparé una de galleta con mantequilla.
Lo de que se pegue, me temo que debe ser la olla, snif snif.
Un saludo y suerte.


Sí, yo creo que los grumos te salen porque la cuajada no está bien disuelta, y para diluirla tiene que hacerlo en un vaso en el que habrás echado un poco de la leche a usar para la tarta. La base de la tarta, con galleta Digestive. Yo la he hecho con ositos de chocolate de Lu y también queda buenísima.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...