Jump to content

preguntitas envasado de botes.

Puntuar este tema:


tauro81

Recommended Posts


Muy buenas a tod@s.

Vereis, estoy empezando a hacer mermeladas pero me he encontrado con dos inconvenientes:

1) Me he quedado sin botes, ¿Sabeis de algun sitio en Sevilla que vendan cacharritos de cocina del tipo botes, cajas para las galletas, bolsitas de celofán para las cestas que no sea demasiado caro?

2) Cuando he intentado hacerles el vacío a los pocos botes que he hecho resulta que mi olla express es muy baja comparada con mis botes ¿Qué altura tienen vuestras ollas, o, en su defecto, cuál es el tamaño de los botes que usais?

Una cosa, he hecho las galletas de blanco y negro, y no sé cómo se ponen las fotos,pero deciros que están deliciosas.

Una última pregunta y ya no os doy más la lata. ¿Cuánto tiempo aguantan las galletas?

Muchísimas gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Los botes puedes encontrarlos en algunas ferreterías de esas de toda la vida, también en algunos chinos y en Casa hay pero son carillos, ahora son muy monos.

Cajas para guardar galletas en Casa también suelen tener de esas metálicas y van en juegos de tres tamaños, en ikea también he visto alguna vez.

El celofán lo compras a metros y preparas tú las bolsitas, puedes comprarlo incluso con dibujitos en el papel.

mi olla exprés es altita y me caben los botes, pero ya no los hiervo, cuando los tengo llenos y bien calientes les doy la vuelta y ellos solos hacen el vacío, prueba y verás, después los almaceno también boca abajo.

:wink: :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola, siempre puedes hacer lo que hacen mis padres cuando hacen conservas de tomate, es colocar el camping gas con un bote de pintura metalico de esos enormes y a envasar se ha dicho, caben hasta 3 alturas de botes, aparatoso si pero practico porque caben mucho mas :nodigona::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ay, clemenvilla, muchísimas gracias por responderme. La verdad es que las estoy pasando un poco canutas con el tema de los botes, porque donde quiera que voy y pregunto me piden un riñon por unos cuantos botes y me da una rabia...

Pero así, bocaabajo, aguantan mucho tiempo? Es que me da miedo que no se haga bien el vacío y luego cuando regale a alguien la mermelada le regale una buena sobredosis de botulismo.

Y sabes cuanto tiempo aguantan las galletas hechas? Es para ir haciendo cuando me entre un ataque de estrés...me meto en la cocina y me hago dos bandejas de galletas :lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mira, pues no se me habria ocurrido ni en un millon de años, pero entre que no tengo camping gas ni tampoco tarros de pintura tan grandes, me parece que me va a resultar tremendamente complicado el montaje.

De todas formas muchisimas gracias por tu aportacion. Ten por seguro que lo tendré en cuenta, ya que con los tutes que me estoy pengando en la cocina voy a tener que comprarme un bidón para envotar a cinco alturas. :lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ay, clemenvilla, muchísimas gracias por responderme. La verdad es que las estoy pasando un poco canutas con el tema de los botes, porque donde quiera que voy y pregunto me piden un riñon por unos cuantos botes y me da una rabia...

Pero así, bocaabajo, aguantan mucho tiempo? Es que me da miedo que no se haga bien el vacío y luego cuando regale a alguien la mermelada le regale una buena sobredosis de botulismo.

Y sabes cuanto tiempo aguantan las galletas hechas? Es para ir haciendo cuando me entre un ataque de estrés...me meto en la cocina y me hago dos bandejas de galletas :lol::lol::lol:


A mi de momento no se me ha salido mal ninguna conserva, eso sí si cuando abro el bote no hace plof no la consumo, aunque se vea bien.
De todos modos lo del botulismo se da más en conservas saladas, pero si son para regalar vale la pena que te quedes tranquila, las puedes cocer en una olla normal, tienes que tenerlas un rato más y no cuezas mucho la mermelada antes de envasar, ten en cuenta que luego va a continuar cocinándose.

Las galletas hechas no tengo ni idea las hice una vez y duraron dos días en un bote metálico, así que no dio tiempo a hacerse duras o blandas :lol::lol::lol:


:wink: :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ahora sólo me queda buscar algun almacen de tarros de cristal y de "chominadas" para preparar las cestas de navidad que quiero hacer (me tengo que poner ya manos a la obra, que luego tendré que estudiar y no me va a dar tiempo si no)

Muchísimas gracias por tu ayuda clemenvilla, eres un solete :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...