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No me ha salido el flan...

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sechu

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Pues nada q me puse ha hacer el flan en la Gm, últimamente pocas cosas me salen bien :cry: con la olla...
Fué el sábado por la tarde, no recuerdo de quien éra la receta, la vi en un blog, éra el de 3 leches, normal, condensada y evaporada, con los huevos y el azúcar del molde, nada más.
El fallo fué mío pq como no tengo molde de flan, pues se me ocurrió poner "botes de cristal" de esos de ioghurt Danone o la lechera de toda la vida.
Evidentemente no tiene "tapa" y les puse a cada bote una tapa con papel albal, bien chafadita por los laterales.
2 medidores de agua dentro la cubeta y los botes con el azúcar derretido y la mezcla para flan. 15 minutos menú cocina válvula cerrada.
Terminó, acabó el vapor y cuando abrí la tapa :shock:... se había salido y medio cuajado la masa fuera de los botecitos :evil:, me imagino q tb lo llené demasiadó y al empezar a cuajar, pues se salió y levantó todas las tapas y se salió parte de la mezcla. Había un "batiburrillo" dentro de la cubeta... como tortilla, mezclada en el agua, puaj!

Volvía a probar con un poco más de masa q me había quedado de la anterior pq no cabían más "botes" en la cubeta, y lo puse en un tuper con tapa, pero menú horno 15 minutos y válvula cerrada, con un poco de agua.
Bien pues cuando abrí la olla, estaba perfectamente cuajado!!! pero la tapa del tuper se derritió :bate:, el flan quedó perfecto y rico pq me lo comí ayer, pero sólo éra uno, los demás a la basura...
Alguien sabe cual es el molde para el flan en la cubeta GM? es q a veces he visto recetas q han usado un bol de cristal con film como "tapa".


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Sechu pues vaya mala suerte hija ..... mira cualquier pirex de cristal redondo apto para para horno de un diámetro que entre en la cubeta y la tapa la haces con papel albal y con una goma la atas ... yo tengo la flanera de aceroinoxidable con tapa y el pudding anti adherente con tapa ...
En menú horno nunca he hecho los flanes :duda:


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Sechu pues vaya mala suerte hija ..... mira cualquier pirex de cristal redondo apto para para horno de un diámetro que entre en la cubeta y la tapa la haces con papel albal y con una goma la atas ... yo tengo la flanera de aceroinoxidable con tapa y el pudding anti adherente con tapa ...
En menú horno nunca he hecho los flanes :duda:


Y con la tapa de Pyrex?
Lo de la gomita lo pensé pero me pareció q se podía deshacer o algo con el vapor, entonces es seguro poner el film y la gomita alrededor? el film no se derrite?

Pues fué como mejor quedó pero luego pensé, le he puesto válvula cerrada a lo mejor hubiera sido mejor cerrada...
Entonces mejor cocina 8 minutos?
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Y con la tapa de Pyrex?
Lo de la gomita lo pensé pero me pareció q se podía deshacer o algo con el vapor, entonces es seguro poner el film y la gomita alrededor? el film no se derrite?

Pues fué como mejor quedó pero luego pensé, le he puesto válvula cerrada a lo mejor hubiera sido mejor cerrada...
Entonces mejor cocina 8 minutos?


Papel albal el film no y con una goma no le pasa nada
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Dependerá mucho de la cantidad, menú cocina se me hace poco. Yo uso un molde que hace 1 litro y pongo menú carne para que quede perfectamente cuajado. Lo pongo en un molde con tapa que compré en un todo a 100, y otras veces en un molde de cristal tipo pyrex tapado con albal para que no caiga vapor dentro y se quede chafado el flan, pero no le pongo gomita ni nada alrededor


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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