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No me ha salido el flan...

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sechu

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Pues nada q me puse ha hacer el flan en la Gm, últimamente pocas cosas me salen bien :cry: con la olla...
Fué el sábado por la tarde, no recuerdo de quien éra la receta, la vi en un blog, éra el de 3 leches, normal, condensada y evaporada, con los huevos y el azúcar del molde, nada más.
El fallo fué mío pq como no tengo molde de flan, pues se me ocurrió poner "botes de cristal" de esos de ioghurt Danone o la lechera de toda la vida.
Evidentemente no tiene "tapa" y les puse a cada bote una tapa con papel albal, bien chafadita por los laterales.
2 medidores de agua dentro la cubeta y los botes con el azúcar derretido y la mezcla para flan. 15 minutos menú cocina válvula cerrada.
Terminó, acabó el vapor y cuando abrí la tapa :shock:... se había salido y medio cuajado la masa fuera de los botecitos :evil:, me imagino q tb lo llené demasiadó y al empezar a cuajar, pues se salió y levantó todas las tapas y se salió parte de la mezcla. Había un "batiburrillo" dentro de la cubeta... como tortilla, mezclada en el agua, puaj!

Volvía a probar con un poco más de masa q me había quedado de la anterior pq no cabían más "botes" en la cubeta, y lo puse en un tuper con tapa, pero menú horno 15 minutos y válvula cerrada, con un poco de agua.
Bien pues cuando abrí la olla, estaba perfectamente cuajado!!! pero la tapa del tuper se derritió :bate:, el flan quedó perfecto y rico pq me lo comí ayer, pero sólo éra uno, los demás a la basura...
Alguien sabe cual es el molde para el flan en la cubeta GM? es q a veces he visto recetas q han usado un bol de cristal con film como "tapa".


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Sechu pues vaya mala suerte hija ..... mira cualquier pirex de cristal redondo apto para para horno de un diámetro que entre en la cubeta y la tapa la haces con papel albal y con una goma la atas ... yo tengo la flanera de aceroinoxidable con tapa y el pudding anti adherente con tapa ...
En menú horno nunca he hecho los flanes :duda:


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Sechu pues vaya mala suerte hija ..... mira cualquier pirex de cristal redondo apto para para horno de un diámetro que entre en la cubeta y la tapa la haces con papel albal y con una goma la atas ... yo tengo la flanera de aceroinoxidable con tapa y el pudding anti adherente con tapa ...
En menú horno nunca he hecho los flanes :duda:


Y con la tapa de Pyrex?
Lo de la gomita lo pensé pero me pareció q se podía deshacer o algo con el vapor, entonces es seguro poner el film y la gomita alrededor? el film no se derrite?

Pues fué como mejor quedó pero luego pensé, le he puesto válvula cerrada a lo mejor hubiera sido mejor cerrada...
Entonces mejor cocina 8 minutos?
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Y con la tapa de Pyrex?
Lo de la gomita lo pensé pero me pareció q se podía deshacer o algo con el vapor, entonces es seguro poner el film y la gomita alrededor? el film no se derrite?

Pues fué como mejor quedó pero luego pensé, le he puesto válvula cerrada a lo mejor hubiera sido mejor cerrada...
Entonces mejor cocina 8 minutos?


Papel albal el film no y con una goma no le pasa nada
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Dependerá mucho de la cantidad, menú cocina se me hace poco. Yo uso un molde que hace 1 litro y pongo menú carne para que quede perfectamente cuajado. Lo pongo en un molde con tapa que compré en un todo a 100, y otras veces en un molde de cristal tipo pyrex tapado con albal para que no caiga vapor dentro y se quede chafado el flan, pero no le pongo gomita ni nada alrededor


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    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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