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Mejillones a la crema de Cava y "hacer la goma"

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Pachi

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No se vosotros, pero es que a estas alturas de año el efecto yo-yo o “hacer la goma” está más vigente que nunca en mis digestiones. Hombre de excesos alimenticios como pocos, soy capaz de estar una semana a base de yogures desnatados y a la siguiente meterme para el cuerpo dos kilos de carne en una sesión de buffet libre. Sin problemas. Ahora bien, el tema está en que llegan las fiestas navideñopantagruélicas y las semanas del yogur o la lechuga no tienen sitio ahí. Los recientes cumpleaños familiares no han ayudado precisamente a posicionarme en modo “amortiguar el golpe”. Mi fiel supervisora, la Wii Fit, en la que me peso cada cierto tiempo (a ser posible siempre después de hacer ejercicio, cosas del autoengaño), me comenta que en los últimos catorce días he cogido cuatro kilos y medio. Eso me lleva a la mitad del tramo que baje el año pasado. Un hermoso +10 Kg. desde Mayo, unos lustrosos 97, camino de las tres cifras. Y en vísperas de Navidad. ¡Ho, Ho, Ho!, que diría Papa Noel. Una barba blanca y me presento a clon del Santísimo Claus en breve.

Así que nada, toca tratamiento de shock durante dos semanas. Que habrá algún momento en que habrá un poco la mano (y la boca), seguro, pero toca controlarse hasta Nochebuena. Claro, que todo esto ha sido detectado…bueno, confirmado, tras una buena entripada el domingo (la detección ya la hacen las camisas que empieza a no hacer falta planchar de lo que se ajustan, los agujeros del cinturón que cada vez se ven más lejos de alcanzar…). Así que os pongo una de las últimas recetas hipercalóricas que me permitiré hasta dentro de dos viernes, receta que participó en esa entripada dominguera:

Mejillones a la Crema de cava.
1 Kg. de mejillones cocidos
Una cebolla
Medio litro de leche
100 ml de nata líquida
150 ml de cava
Dos cucharadas soperas colmadas de harina
Nuez moscada, pimienta y sal.
Aceite

Yo compré los mejillones ya cocidos, pero si preferís cocerlos vosotros, hacedlo al vapor de un vaso de cava, para ir dándole aroma. Poned los mejillones abiertos con una sola de sus conchas sobre una bandeja. Las conchas luego harán de cucharilla para la salsita. Picad fina la cebolla y pochadla lentamente con un poco de aceite. Cuando este blandita, añadid la harina y remover. Al final el objetivo es una especie de bechamel ligera, y añadiendo la harina a la cebolla evitaréis los grumos. Añadid entonces la leche, la nata, el cava y removed a fuego fuerte hasta que espese, id probando y añadiendo sal, nuez moscada y pimienta negra al gusto durante la cocción. Cuando este en el espesor deseado, napar (gran verbo: cubrir con la salsa) los mejillones y servir espolvoreando con un poco más de nuez moscada. Devorar haciendo cuchara y barquitos de pan y luego sentirse culpable cuando la Wii te llama obeso


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:lol::lol::lol::lol: Ains, cómo te entiendo, y lo que me he podido reir leyendo lo del "test de la camisa", pero mira, por otra parte, es lo que te ahorras en plancha, ¿no? Por otra parte, gracias por la receta, la dejo pendiente para este finde, que como entradita, no tiene que estar nada mal.:wink:
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La Wii fit es muy mala amiga, pero claro, si nosotros somos malos seguidores. Hay que cuidarse, que cuesta mucho más quitarse los kilos de más que ganarlos.

Sobre los mejillones, lo siento :(, no digo nada, que desde que me dio un cólico por ellos no los puedo ni ver :enfermo:


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:lol::lol::lol::lol: Ains' date=' cómo te entiendo, y lo que me he podido reir leyendo lo del "test de la camisa", pero mira, por otra parte, es lo que te ahorras en plancha, ¿no? Por otra parte, gracias por la receta, la dejo pendiente para este finde, que como entradita, no tiene que estar nada mal.:wink:[/quote']

Me lo ahorro en plancha, si, pero voy todo el dia que parece que como si me faltara el aire...:)

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La Wii fit es muy mala amiga, pero claro, si nosotros somos malos seguidores. Hay que cuidarse, que cuesta mucho más quitarse los kilos de más que ganarlos.

Sobre los mejillones, lo siento :(, no digo nada, que desde que me dio un cólico por ellos no los puedo ni ver :enfermo:


Con la Wii Fit hay una relacion de amor -odio, porque da gusto cuando te anima: "Has alcanzado tu objetivo!!!!" pero cuando has ido para arriba, es cruel: te pinta el monigote hinchado y te pone una musiquilla de loser que para que...:)
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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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