Jump to content

Ayuda con los turrones (jijona)

Puntuar este tema:


ALOA

Recommended Posts


:(Hola a todas, he vuelto a repetir lo mismo que año pasado, casi "gripo" la mycook por culpa del turrón de jijona, pero éste año he cogido una receta que pense sería distinta... pero me ha pasado igual, el turron tipo jijona se me queda como un caramelo toffe, difícil de masticar claro, y complicado para los empastes... :nodigona:

la receta es de Anita, colgada en Internet y todo, o sea, que más fácil imposible... menos para mí...:-(

400 gr de almendra molida
3 cucharadas de miel
170 de azucar glas
80 gr de chocolate blanco

TODO PARA TIRAR!!!

Se deshace la miel, se añada el chocolate blanco, se añade el azucar y se junta con la almendra y se le da unos toques en el robot ....:D, pero cuando se empieza a enfría y al juntarse con la almendra se va quedando duro, duro.. hasta que las cuchillas no pueden girar... y empezo a sonar la maquina como una loca con un ruido a chirriarrrr.... ahhh me duele solo de acordarme... así que ahora no se que hacer con un caremelo gigante de medio kilo....
Alguna le sale éste turron en condiciones, creo que lo voy a hacer cmo el de avellana, con azucar y almedra sola y simple... pero s que éste turron lleva como mínimo creo recordar un 68 % de miel y no entiendo como se puede hacer para que quede tipo turron de verdad..:evil: sin cargarme la máquina claro....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

no te compliques haz el clásico:
500 gr de almendra tostada
300 gr de azúcar
moler el azúcar 1 minuto vel. 10. añadir las almendras y triturar hasta que veas que se hace una pasta, cuidado de no triturar demasiado. si acaso ves abriendo la thermomix unas cuantas veces hasta que le cojas el punto porque es muy rapido. primero queda un serrin grueso, luego como una plastilina dura y luego un poco más floja, asi debe quedar. si te pasas de triturar y hace demasiado aceite lo tienes que poner en varias hojas de papel absorbente (servilletas de cocina) y ya esta!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Alcudia que pena no haber leido tu receta antes, yo lo he hecho con miel y clara de huevo, de sabor buenisimo, pero seco, seco, no ha quedado nada de grasa, lo he molido poco, mañana lo arreglo.

Aloa, yo no le he puesto chocolate, el turron de jijona lleva chocolate???, y la presencia estupenda, el sabor tambien, pero se deshacia al cortarlo. Yo haria lo que te ha dicho alcudia, mi fallo ha sido molerlo poco y por eso ha quedado seco.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Vale... ayer lo hice el clásico, con almendra y azucar y le puse un pellizco de canela... mucho mejor... pero ahora no se que hacer con el gran caramelo TOFFE!!!jejejeje
No lleva chocolate blanco pero la receta lo ponía así....
Y el de clara de huevo como es?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

La receta que yo tenia llevaba miel derretida, clara de huevo y limón, de sabor riquisimo, mi madre hoy se ha llevado una tableta, porque está rico, rico, pero se desmorona al cortarlo y queda seco para mi gusto. Mi marido ya se ha comido media tableta, dice que está estupendo, yo no lo he probado.

Yo lo hice asi

Trituré el azúcar, añadí las almendras, un poco de zumo de limón y lo trituré al 6, se queda una pasta como el serrin, no hay forma de que salga la grasa, y despues se añade clara de huevo para endurecerlo, y la miel derretida, le puse una clara, pero claro, como no sacaba la grasa, pues quedó más duro. Ahora acabo de hacer la de alcudia y ha quedado muchisimo mejor, lo que haré otro dia, es hacerlo asi y luego añadirle el limón y la clara, si veo que me queda muy blando, porque ahora si está blandito. Ahora a esperar a ver que pinta tiene y a probar.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...