Jump to content

ayuda, sabeis recetas con manteca de cerdo?????????

Puntuar este tema:


tiramisusa

Recommended Posts


El lomo con mostaza de lolitoba, sale exquisito, pero exquisito de verdad. Si te hace falta te busco el enlace vale?
Y cualquier coca, aunque creo recordar que se gasta poquita manteca (50-60 gr, creo) salen deliciosas. Aquí te pongo la última que hice, la de cebolla:

COCA DE CEBOLLA (TMX)


Esta coca, del libro cuesta menos con thermomix, está buenísima. La hemos hecho ya varias veces, esta vez con trocitos de bacon, pero sin nada también está muy buena. Le podemos añadir piñones, atún, salchichas, lo que queramos.

CIMG6887.JPG

CIMG6883.JPG
INGREDIENTES:

50 gr. de aceite.
50 gr. de manteca de cerdo.
100 gr. de agua.
20 gr. de levadura.
1 cucharadita de sal.
1 pellizco de azúcar.
300 gr. de harina aprox.


Pon en el vaso todos los ingredientes de la masa menos la levadura, la harina y la sal y programa 1 minuto a 37º en vel. 2
Añade el resto de ingredientes de la masa y programa 20 segundos en vel. 6.
Después de sacar la masa del vaso, estírala muy finita sobre una bandeja engrasada, levantando un poquito los bordes.
Precalienta el horno a 200ºC. y mientras tanto ve preparando el relleno.


RELLENO:

700 gr. de cebollas.
70 gr. de aceite.
Sal.
3 huevos.


ELABORACIÓN:
Corta la cebolla a cuartos y trocea en velocidad 5 unos 5 segundos.
Añade el aceite y la sal y programa15 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara.
Echa sobre la masa.
Bate los huevos 4 segundos en velocidad 4 y echa encima de la cebolla.
Con el horno precalentado a 200º programa 25 minutos.
Se le puede poner 200 gr. de beicon y queda muy sabrosa o sobrasada en cuyo caso la cocción es un poco más corta.

gracias charo me la copio y el lomo ya le habiaechao el ojo graciassssssss
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola!!! Yo te propongo unas pastas caseras de manteca, están impresionantes y las hacen hasta los niños:D:D:D
Perdón por la foto, pero entre que preparé la cámara y la hice, habían volado literalmente las pastas :-(:-(
DSC04331.jpgDSC04326.jpg

Pastas de manteca:
Ingredientes:
500 gr de harina floja (la normal)
250 gr de manteca de cerdo (puedes poner mantequilla, pero están más ricas con manteca)
125gr de azúcar
1 huevo grande
Azúcar necesaria para espolvorear por arriba un poquito, y otro huevo para pintarlas.

Modo de hacerlas:
Hacemos un volcán con la harina, y en el centro añadimos el resto de ingredientes y los amasamos hasta que estén bien integrados (supongo que en la themomix echándolo todo a la vez y programando para que se mezclen sea suficiente, no he probado aún a hacerlas).
Estiramos con el rodillo, que nos queden como de medio centímetro, todo depende de lo grandes que sean los moldes, si son grandes, se pueden hacer hasta de un centímetro de grosor.
Cortamos con los moldes.
Pintamos por arriba con huevo batido, podemos hacerlo sólo con la clara y aprovechar la yema para la masa, y espolvoreamos un poco con azúcar, si queremos podemos decorar con una almendra en el centro, o espolvorearlas con almendras picadas.
Y horneamos a 200º hasta que estén doraditas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola!!! Yo te propongo unas pastas caseras de manteca, están impresionantes y las hacen hasta los niños:D:D:D
Perdón por la foto, pero entre que preparé la cámara y la hice, habían volado literalmente las pastas :-(:-(
DSC04331.jpgDSC04326.jpg

Pastas de manteca:
Ingredientes:
500 gr de harina floja (la normal)
250 gr de manteca de cerdo (puedes poner mantequilla, pero están más ricas con manteca)
125gr de azúcar
1 huevo grande
Azúcar necesaria para espolvorear por arriba un poquito, y otro huevo para pintarlas.

Modo de hacerlas:
Hacemos un volcán con la harina, y en el centro añadimos el resto de ingredientes y los amasamos hasta que estén bien integrados (supongo que en la themomix echándolo todo a la vez y programando para que se mezclen sea suficiente, no he probado aún a hacerlas).
Estiramos con el rodillo, que nos queden como de medio centímetro, todo depende de lo grandes que sean los moldes, si son grandes, se pueden hacer hasta de un centímetro de grosor.
Cortamos con los moldes.
Pintamos por arriba con huevo batido, podemos hacerlo sólo con la clara y aprovechar la yema para la masa, y espolvoreamos un poco con azúcar, si queremos podemos decorar con una almendra en el centro, o espolvorearlas con almendras picadas.
Y horneamos a 200º hasta que estén doraditas.

gracias copiaditasssss
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo las he hecho y aunque son algo laboriosas , de verdad merecen la pena, están extraordinarias.

Ensaimadas de Miguel,mejoras por canela molida y adaptadas a la th de Noemí:

500 gr harina de fuerza
3 huevos
100 gr azúcar
2 cdas de miel
20 gr levadura
75 gr manteca de cerdo
25 gr mantequilla
sal una pizca
manteca para pintar
azúcar glas

Masa madre con 100 gr harina y levadura
algo menos de medio dl de agua.
proceder como siempre

en la th:
derretir manteca y mantequilla 50º v 3
añadir azúcar, miel, huevos y batir un poco
agregar el resto de la harina, con la sal, a la mitad ,se añade por el vocal, la masa madre, ya levada, y se sigue con el resto de la harina.
Amasar v espiga 10 m
Sacar la masa del vaso y comprobar que siendo una masa blanda y floja, no se pegue a la mesa ,ni a las manos, si se pega se añade un poco mas de harina, y si estuviese algo dura un poco de agua tibia.
Devolver al vaso y reposar 3 h.
Al término, amasar 1 m y reposar otras tres horas
Sacar del vaso y colocar en una superficie engrasada con aceite de girasol, dividir la masa en trozos de 40 gr. y estirar con el rodillo engrasado, hasta que este delgada como una oblea, si se hacen agujeros no importa.
Pintar con manteca y doblar, volver a pasar el rodillo y pintar de nuevo, (es mas fácil con las manos que con la brocha )
enrollar como si fuese un cigarro pintando de vez en cuando, estirarlo un poco y darles forma de espiral.
Pasar a una placa de horno con papel
Proceder con las demás del mismo modo,

Dejar levar en el horno apagado 12 horas.
Sacarlas del horno
Encenderlo a 180º , cuando alcance la temperatura, rociar con un espray de agua fría las ensaimadas y cocer alrededor de 15m, procurar que no se tuesten demasiado, para que no salga dura la corteza
Espolvorear de azucar glas

Se pueden rellenar.

Se empieza a las 2 de la tarde, sobre las 8 ó 9 se les da la forma , para cocer por la mañana.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...