Jump to content

¿Cómo organizo un roscón para hornear por la mañana?

Puntuar este tema:


begonia

Recommended Posts


Después de ver los roscos que estáis haciendo, me he decicido por fin a probar yo misma.:D:D El problema es que solamente tengo tiempo viernes por la tarde o sábado por la mañana y con varios levados me pillaría la noche por medio.
A ver si algún alma caritativa me aclara unas dudas.

¿El último levado (por la noche) lo hago en la nevera o lo dejo en la encimera de la cocina? He leido que hay que dejarlo tapado con film aceitado:shock:

La decoración con las frutas y pintarlo con huevo ¿antes o después del ultimo levado?


El azúcar humedecida ¿después de horneado y frío?:-o:-o

¿Se queda el vaso muy pringado?¿Cómo lo limpiáis?


Creo que de momento es todo. Muchas gracias a tod@s por anticipado


:up::up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola, yo este año todavía no lo he hecho aún, pero supongo que esta semana caerá y sino la que viene. Te puedo explicar lo que hago yo. Yo preparo la masa a mediados de diciembre, o sea ya mismo, con el primer levado, la parto por la mitad, lo desgasifico y la mitad de la masa va al congelador. Con la que me queda preparo un roscón, con las instrucciones normales. Llegado el 4 de enero por la noche saco la masa de congelador a la nevera y así al día siguiente estará descongelada y lista para trabajar. Bien, ya en la vispera de Reyes, por la tarde o después de comer me pongo a preparar el roscón, le doy la forma, lo tapo con el film aceitado y lo dejo levar durante toda la noche en el frigorífico. A la mañana siguiente, o sea, la mañana de los Reyes, saco el roscón de la nevera nada más levantarme. Lo dejo atemperar un rato, mientras se calienta el horno, lo pinto con huevo, le pongo los adornos (yo almendras fileteadas y pepitas de chocolate, no nos gustan las frutas escarchadas), luego el azúcar humedecido y al honro. A veces lo relleno, otras no, según el tiempo que tenga.
Espero haberte ayudado. Si sigues estas mínimas instrucciones te saldrá seguro. Vamos a mi familia les encanta, me han nombrado la rosconera oficial. :guapa::beso: Suerte.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

haber te cuento el primer levedo en el vaso el segundo en la bandeja ya adornado y todo y como lo vas a hacer por la mañana lo adornas y no lo leves la segunda vez si no directo ala nevera y ya cuando lo saques lo pintas con huevo y lo dejas levar por que en la nevera lo habra hecho lentamente ,calentar el horno a 200º y a dentro ,yo el vaso depende de la prisa ,si ahy mucha le pongo agua y unos minutos con temperatura varoma v 3 si no va para el lavavajillas de cabeza ,te dejo mi rosco del año pasado :up: y si lees la receta digo yo que habra algo mas que te aclare

http://mary505.blogspot.com/2010/01/rosco-de-reyes.html:up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo le dejo hacer el último levado en la nevera, por la mañana lo saco, formo el roscón, le dejo levar media hora pintado y tapado con film, lo decoro y al horno, y queda estupendo. Yo creo que mejor que cuando lo hago todo del tirón. De hecho creo que ese levado lento de toda la noche en la nevera le favorece mucho. Y el otro día oí en la radio a un panadero artesano hablando de los levados largos en frío, en nevera, y decía lo mismo del pan. Pensé que tengo que probar lo mismo con la masa del pan
Ahhh, y yo roscones hago muchos a lo largo del año, porque se los hago a una persona que le gustan muchísimo. Y siempre los hago como te he dicho. Uso la receta de Mafalda, y todo en un día se hace muy largo, sobre todo en invierno. Así lo hago por la mañanita y ya lo podemos disfrutar todo el día
Ahhh el azúcar se pone cuando lo adornas, entre la naranja confitada, frutas, almendra... Yo lo hago sólo con naranja, almendra y azúcar. Para las naranjas confitadas va de maravilla la receta de Belenciaga. Yo hago 3 ó 4 naranjas, las meto en botes de conserva con el almíbar y tengo para bastante tiempo, porque cada roscón lleva 5 ó 6 rodajas como mucho


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola, yo este año todavía no lo he hecho aún, pero supongo que esta semana caerá y sino la que viene. Te puedo explicar lo que hago yo. Yo preparo la masa a mediados de diciembre, o sea ya mismo, con el primer levado, la parto por la mitad, lo desgasifico y la mitad de la masa va al congelador. Con la que me queda preparo un roscón, con las instrucciones normales. Llegado el 4 de enero por la noche saco la masa de congelador a la nevera y así al día siguiente estará descongelada y lista para trabajar. Bien, ya en la vispera de Reyes, por la tarde o después de comer me pongo a preparar el roscón, le doy la forma, lo tapo con el film aceitado y lo dejo levar durante toda la noche en el frigorífico. A la mañana siguiente, o sea, la mañana de los Reyes, saco el roscón de la nevera nada más levantarme. Lo dejo atemperar un rato, mientras se calienta el horno, lo pinto con huevo, le pongo los adornos (yo almendras fileteadas y pepitas de chocolate, no nos gustan las frutas escarchadas), luego el azúcar humedecido y al honro. A veces lo relleno, otras no, según el tiempo que tenga.
Espero haberte ayudado. Si sigues estas mínimas instrucciones te saldrá seguro. Vamos a mi familia les encanta, me han nombrado la rosconera oficial. :guapa::beso: Suerte.


Y después de congelado la masa te sube bien y queda esponjoso?????? No se nota que ha pasado por el congelador la masa? como lo congelas, en forma de bola y ya?? :o:o Creo que me has hecho un gran descubrimiento para poder hacerlo para el día de Reyes con lo apurada que voy siempre... Si me resuelves estas dudas te lo agradecería un montón. :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Perdona Keniah que no te he respondido antes, es que no lo había visto... Bueno, yo lo congelo después del primer levado, ya que luego le daré forma y dejaré levar dos veces más, una de ellas en la nevera. No se nota que está congelado porque luego sigues con el mismo proceso que si lo hicieras en ese momento. Además recuerda descongelarlo el día 4 por la noche porque sino con los fríos no se te descongelará.
Bueno, yo me voy a poner hoy a prepararlo porque no encontraba el agua de azahar, ya tengo ganas.
Suerte con tu roscón.
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me viene muy bien este post, estoy aprendiendo mucho. Creo que este año me atreveré con el roscón por primera vez... Por cierto, de entre tantísimas recetas que circulan por aquí, ¿hay alguna especialmente recomendable? Había visto la de Mafalda, y también la receta que puso Su (webos fritos) en su blog, pero no sé cuál hacer...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...