Jump to content

RECETA DE PESCADO AL HORNO

Puntuar este tema:


jessi_k

Recommended Posts


Para la merluza haz una francesa ( aceite de oliva 2/3 + zumo de limón 1/3 , un poco de mostaza de dijón , sal y pimienta blanca y trituralo todo ..... ahora pones esa viangreta en la bandeja colocas el lomo de merluza con la piel abajo ( tocando el fondo de la bandeja) , y encima pones una provenzal ( pan rallado mezclado con ajo y perejil picados ) , pon unas gotas de aceite de oliva encima ...y hornea a 180 º hasta que la provenzal este doradita .... puedes añadir tb unas patata en catxelos ( gajos ) previamente fritas y puestas en la bandeja para que terminen de hornear con la merluza.

Para el salmón puedes poner una juliana de pimientos rojo , amarillo y verde + cebolla , todo salteado....poner la mitad en la base de la bandeja , depsues colocar el lomo de salmón salpimentado , poner encima eneldo fresco , y terminar con la otra mitad de la verdura ( como si fuera un sandwich de verdura y salmón ), chorro de vino blanco y aceite de oliva .. hornar a 180º unos 20 minutos.


Slds,


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Dorada a la sal

Te dejo una receta básica que no falla:

Dorada a la sal

1 dorada por persona (de medio kilo por lo menos)
Sal gorda
1 huevo

Para la vinagreta:

3 partes de aceite
1 parte de vinagre
sal
aceitunas
huevo duro
perejil
cebolla

Elaboración
Precalentar el horno a 210

Poner en una fuente de horno un lecho de sal gorda de un centímetro y medio (más o menos). Remojar con un puñado de agua para que se compacte.

Colocar encima el pescado. Si está sin limpiar mejor, ya que conserva todos los jugos; aunque hay que tener cuidado con no tocar el estómago, sobre todo la parte amarilla, al limpiarlo en el plato para comértelo ya que amarga mucho. Si no, le dices al pescadero que te lo limpie para hacer a la sal.

Cubrir de otro centímetro de sal y echar agua y huevo batido para que esté compacto.

Meter en el horno el tiempo en minutos que resulte de dividir el peso en gramos por 50 y sumar 10. Por ejemplo si tienes 2 doradas de medio kilo cada una, pues son 1000 gramos, dividido entre 50 = 20, más diez = 30 minutos de horno (esta fórmula la he obtenido a base de pruebas en cantidades para 2 ó 3 personas)

Sacar del horno (cuidadín que quema), cortar con un cuchillo de sierra (los de carne) la costra de sal por los laterales y descubrir. Emplatar.

Mezclar los ingredientes de la vinagreta picaditos lo más fino posible y poner en un cuenco aparte para acompañar.

La carne queda muy jugosa y con mucho sabor (que para una dorada de piscifactoría no es tontería...) Saludos


Enlace al post
Compartir en otros sitios
isabeldelacuadra

Si te gusta el bacalao tengo una que el la bomba, facil y muy rica, parece de restaurantes de estos que ponen el plato grante y poco dentro, vamos de los caros, pasame un privi si la quieres y te la envio.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 mes después...

Si te gusta el bacalao tengo una que el la bomba' date=' facil y muy rica, parece de restaurantes de estos que ponen el plato grante y poco dentro, vamos de los caros, pasame un privi si la quieres y te la envio.[/quote']

:duda: a mi me gusta el bacalao :nodigona: ¿me das la receta?

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 6 años después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...