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Torre de frambuesas con anís estrellado

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Sunflower

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Bueno, de frambuesas era la receta original, la mía se ha transformado en un postre diferente con un toque divertido con unas gominolas de cereza, ¿ qué será lo que se le ha ocurrido a esta chica ? ....La historia es fácil: no encuentro frambuesas naturales por ningún sitio, harta de dar vueltas y viendo que se me pasa el plazo para presentar la receta, he decidido sustituir las naturales por unas de dulce que dan un aspecto parecido. Como sabéis suelo cambiar algunas cosas en las recetas, deciros que tales cambios los comemos en casa, quiero decir que no invento algo para la foto y luego lo tiro, noooo, aquí no se tira nada, no veáis la cara de mis sobris cuando han visto la torre esta de gominola, ufff, tenía que haber hecho fotos.
TORRE DE FRAMBUESAS CON ANÍS ESTRELLADO

torreframbuesas1.jpg

Ingredientes ( 4 torres ):




Para la pasta quebrada dulce




- 250 gramos de harina
- 3 cucharadas de azúcar
- Sal
- 125 gramos de mantequilla fría
- 1 huevo




Para el relleno




- 250 gramos de nata para montar
- 1 vaina de vainilla ( la pulpa )
- 2 cucharadas de azúcar
- 300 gramos de frambuesas




Para la base




- Salsa de frambuesas: 200 gramos de frambuesas + 20 ml de licor de frambuesas + 2 cucharadas de azúcar
- 50 gramos de chocolate negro de cobertura
- 16 anises estrellados
- Azúcar glass para el adorno




TOQUE CARMELA




- Las frambuesas las he sustituido por gominolas de picotas.
- La salsa de frambuesa la he sustituido por salsa de fresas en almíbar, el almíbar de las fresas ,sin alcohol, nada de azúcar que ya lleva el del almíbar.
- A la nata montada del relleno le he puesto unas gotas de esencia de fresas y 1 cucharadita de estabilizante para nata.




Preparación:




1) Pasta quebrada: colocar la harina formando un montón en la mesa de trabajo, mezclar con el azúcar y una pizca de sal, hacer un hueco en el centro. Cortar la mantequilla en trocitos y distribuir en el centro del hueco. añadir el huevo y picar todos los ingredientes con un cuchillo para que forme pequeños grumos. Amasar la pasta rápidamente con las manos para obtener una masa homogénea, formar una bola, envolver en papel film y dejar enfriar 30 minutos.




Precalentar el horno a 180º.




2) Extender la pasta entre dos hojas de papel antiadherente. Usar 6 cortadores de bordes ondulados ( diámetros 2,4,5,6,7,8 ) y cortar 4 discos de cada tamaño; disponer en la placa del horno forrada con papel de hornear. Cocinar a 180º unos 12 minutos o hasta que estén un poco dorados los discos.
Sacar y dejar enfriar en rejilla.




3) Para el relleno: batir la nata con la vainilla, la esencia de fresas, el estabilizante para nata y el azúcar. Reservar.




4) Para la salsa de frambuesas: Hervir 200 gramos de frambuesas (yo las fresas en almíbar escurridas ) con el almíbar en la misma cantidad que el licor de la original, o sea, 2 cl, y el azúcar (yo sin azúcar ), en un cazo pequeño hasta que se ablanden, tamizar a continuación.




5) Derretir la cobertura de chocolate al baño María, verter en una bolsa para congelar o manga pastelera desechable, cortar un extremo y formar un cuadrado de 10x10 cm sobre cada platito. Poner un poco de la salsa de frambuesa ( fresa) dentro de los cuadrados de chocolate, colocar encima el disco de pasta de mayor tamaño. Rodear el borde con frambuesas, en mi caso con las gominolas, y rellenar el centro con la crema. Cubrir con el siguiente disco y repetir la operación hasta obtener 4 torres iguales. Decorar con el anís estrellado y el azúcar glass.



Notas:



- Las prisas no son buenas, me ha pasado de todo haciendo esta receta: no encontraba las dichosas frambuesas, me he cortado, la nata que tenía aún estando bien de fecha me la he encontrado hecha mantequilla y he tenido que salir pitando por otra, cuando iba a hacerle la foto le he dado con la manga del jersey y se me ha caído la parte de arriba, ufff, vamos, es una locura con tan poco tiempo querer hacer algo decente.
- Es algo elaborada, pero, queda muy vistosa, sobretodo si no se cae como me ha pasado a mí, ja, ja.

torreframbuesas2.jpgtorreframbuesas4.jpgtorreframbuesas3.jpg


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:plas::plas::plas::plas: la cara de tus sobrinos no la vi pero yo me he quedado:-o:-o que bonita presentacion y que bien explicado.
Te ha quedado estupenda:guapa:
Por cierto Carmela te iba a enviar un privi.¿Como puedo hacer la tortilla que pusiste el otro dia pero para dos? ¿Como la adapto? es que me quedo gigante pero muyyyyyyyyyy rica:)Gracias
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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