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Cheetnut cheesecake o Tarta de queso y castañas

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Esta tarta es un pecado muy dulce...una tarta de queso inusual, porque las tartas de queso llevan normalmente como aromatizantes la vainilla y la ralladura de limón, y ésta es de un sabor bien diferente a todas las tartas de queso, aunque sigue teniendo en común la suavidad en la boca y la cremosidad.

Esta receta procede del blog de Begoña, Las recetas de Marichu y las mías, que la hizo con un bote de crema de castañas que yo le regalé...y cómo no...yo tenía que probar también esa tarta por lo que no he tardado en hacerla.....y ha valido la pena...qué rica!!!!

Tengo que decir que hice algunos cambios, pues mi molde era muy grande y quería aumentar las cantidades y además la crema de castañas ya está aromatizada, por lo que no puse el brandy, el zumo de limón ni el extracto de vainilla; así que si queréis hacerla un poco más pequeña y hacer la receta original, la podéis ver en su blog; yo utilicé un molde de 22 cm.



INGREDIENTES


Para la base de la tarta:

250 gr. de galletas tipo digestive
50 gr. de mantequilla y una cucharada de leche


Para la mousse:


450 gr. de crema de castañas*
4 huevos
500 gr. de queso philadelphia
125 gr. de azúcar
sirope de arce (para adornar)


ELABORACION


Precalentar el horno a 180º

Preparamos la base de la tarta triturando las galletas hasta convertirlas en harina y añadiendoles la mantequilla fundida y la cucharada de leche, cubrimos con ésta mezcla la base de un molde desmontable y aplastamos bien hasta hacer una base compacta; metemos en el frigorífico ó el congelador hasta que se endurezca.

Ponemos todos los ingredientes de la mousse en un bol amplio y los batimos con unas varillas hasta obtener una mezcla homegénea y cremosa.

Sacamos el molde con la base del frigorífico y rellenamos con la mousse, alisamos la superficie con la espátula y metemos en el horno al baño maría* horneandola 1 hora y 10 minutos ó hasta que veamos que ha cuajado (dar un golpecito con un palillo de brocheta en el centro si la mezcla no oscila está cuajada). Apagamos el horno y la dejamos en el interior para que la temperatura descienda progresivamente y no se raje la superficie; la sacamos una vez fría y la guardamos en el frigorífico para que tome cuerpo.

Desmoldamos y servimos cubierta de Marple Syrup ó sirope de Arce (se puede comprar en herbolários y grandes superficies en la zona de productos internacionales)


***Se puede utilizar cualquier crema de castañas, hay crema de castañas muy económica en los super de marca Hero

***Para meter al baño maría los moldes desmontables tenemos que forrarlos bien de papel metálico para que no les pueda entrar el agua; también podemos poner una bandeja del horno con agua y poner la tarta en otra bandeja en una ranura superior del horno; ésto también aportará humedad a la mezcla para que no se rompa.







Ahora solo nos queda disfrutar!!!!!
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Se ve deliciosa... Tengo un bote de maermelada de castañas empezado' date=' asi que me viene de perlas.... Sólo una pregunta, ¿queda MUY dulce? es[/quote']

Tu le pones la mermelada y pruebas la mezcla, y así la puedes rectificar, a mí me encanta probar las mezclas aunque lleven el huevo crudo....así ya se aproximadamente cómo queda de dulce...

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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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