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Cheetnut cheesecake o Tarta de queso y castañas

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Esta tarta es un pecado muy dulce...una tarta de queso inusual, porque las tartas de queso llevan normalmente como aromatizantes la vainilla y la ralladura de limón, y ésta es de un sabor bien diferente a todas las tartas de queso, aunque sigue teniendo en común la suavidad en la boca y la cremosidad.

Esta receta procede del blog de Begoña, Las recetas de Marichu y las mías, que la hizo con un bote de crema de castañas que yo le regalé...y cómo no...yo tenía que probar también esa tarta por lo que no he tardado en hacerla.....y ha valido la pena...qué rica!!!!

Tengo que decir que hice algunos cambios, pues mi molde era muy grande y quería aumentar las cantidades y además la crema de castañas ya está aromatizada, por lo que no puse el brandy, el zumo de limón ni el extracto de vainilla; así que si queréis hacerla un poco más pequeña y hacer la receta original, la podéis ver en su blog; yo utilicé un molde de 22 cm.



INGREDIENTES


Para la base de la tarta:

250 gr. de galletas tipo digestive
50 gr. de mantequilla y una cucharada de leche


Hacemos la base triturando las galletas a velocidad progresiva 3-5-7 unos segundos hasta que se conviertan en harina, añadimos la mantequilla fundida y la leche y removemos unos segundos a vel. 3; sacamos la mezcla y la ponemos en la base del molde desmontable o en el plato de servir poniendo el aro desmontable, enfriamos en el frigorífico o el congelador.


Para la mousse:


450 gr. de crema de castañas*
4 huevos
500 gr. de queso philadelphia
125 gr. de azúcar
sirope de arce (para adornar)


ELABORACION


Precalentar el horno a 180º

En el vaso sin necesidad de lavarlo, ponemos la mariposa y echamos los demás ingredientes, programamos velocidad 2 1/2 unos 3 minutos hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa.


Sacamos el molde con la base del frigorífico y rellenamos con la mousse, alisamos la superficie con la espátula y metemos en el horno al baño maría* horneandola 1 hora y 10 minutos ó hasta que veamos que ha cuajado (dar un golpecito con un palillo de brocheta en el centro si la mezcla no oscila está cuajada). Apagamos el horno y la dejamos en el interior para que la temperatura descienda progresivamente y no se raje la superficie; la sacamos una vez fría y la guardamos en el frigorífico para que tome cuerpo.

Desmoldamos y servimos cubierta de Marple Syrup ó sirope de Arce (se puede comprar en herbolários y grandes superficies en la zona de productos internacionales)


***Se puede utilizar cualquier crema de castañas, hay crema de castañas muy económica en los super de marca Hero

***Para meter al baño maría los moldes desmontables tenemos que forrarlos bien de papel metálico para que no les pueda entrar el agua; también podemos poner una bandeja del horno con agua y poner la tarta en otra bandeja en una ranura superior del horno; ésto también aportará humedad a la mezcla para que no se rompa.







Ahora solo nos queda disfrutar!!!!!
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Sabes que te voy a super copiar esa tarta no?:lol: es que se ve fantastica, ademas he descubierto que aunque no me gustan las castañas, las recetas con crema de castañas si que me gustan. Estuve ayer dando la clase de navidad de thermomix y me volvia loca con el semifrio (yo que pense que no me iba a gustar)


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Muchas gracias, es una tarta exquisita...


Sabes que te voy a super copiar esa tarta no?:lol: es que se ve fantastica' date=' ademas he descubierto que aunque no me gustan las castañas, las recetas con crema de castañas si que me gustan. Estuve ayer dando la clase de navidad de thermomix y me volvia loca con el semifrio (yo que pense que no me iba a gustar)[/quote']

Y cual es la receta del semifrio.....suelta, suelta....:up::up::up:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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