Jump to content

Cebolla caramelizada

Puntuar este tema:


abolengo

Recommended Posts


Hola a todos
Seguro que me podeis ayudar en esta pregunta tan facil. me gustaria hacer de guarnicion con el pavo relleno esas cebollitas pequeñas que te suelen poner en los restaurante que estan caramelizadas y estan tan buenas.
Si me podeis decir como se hace os lo agradeceria, asi probaria hacerlo en estos dias a ver como me sale.
Gracias a todos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Esaa la tengo yo..era la receta de mi abuela y salen de lujo



CEBOLLAS GLASEADAS DE MI ABUELA

2 mallas de cebollitas francesas ( las hay en Dia)
4 diendes de ajo, gordos y picados
1 vaso de aceite
1 vaso de vino blanco
1 y ½ de caldo de carne ( DE PASTILLAS EHH!!)

Pelar las cebolla y ponerlo todo junto en una olla..muy muy despacito..como 2h
Un coñazo pelarlas, pero nunca las he comido igual y pegan con cualquier cosa…carnes sobretodo..o solas, ja,ja,ja

Te pareceran muchas y k no entran en la olla..pero luego menguan muuchoooo
BSSS


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias por la receta, tiene muy buena pinta pero yo quiero las que se caramelizan con azucar o con vino dulce, son cebollitas dulces.
De todas formas probare tu receta que tiene muy buena pinta.
Gracias

Esaa la tengo yo..era la receta de mi abuela y salen de lujo



CEBOLLAS GLASEADAS DE MI ABUELA

2 mallas de cebollitas francesas ( las hay en Dia)
4 diendes de ajo, gordos y picados
1 vaso de aceite
1 vaso de vino blanco
1 y ½ de caldo de carne ( DE PASTILLAS EHH!!)

Pelar las cebolla y ponerlo todo junto en una olla..muy muy despacito..como 2h
Un coñazo pelarlas, pero nunca las he comido igual y pegan con cualquier cosa…carnes sobretodo..o solas, ja,ja,ja

Te pareceran muchas y k no entran en la olla..pero luego menguan muuchoooo
BSSS

Enlace al post
Compartir en otros sitios

En el libro imprescindible sale la receta con caramelo liquido. Esta en la misma hoja que el muslo de pavo relleno. Yo la hice hace un par de semanas pero con cebolla normal y salió muy rica (y eso que a mi la cebolla no me gusta jajajaja)

700gr de cebollas
70gr mantequilla
30gr aceite oliva
1 cdta sal
30gr caramelo liquido
1 pizca pimienta

Trocear 3s./v4 bajar los restos con la espatula
Incorporar mantequilla y aceite, tapar y 30min/Varoma/giro a la izq./ v. cuchara
Añadir la sal, el caramelo y la pimienta. 3min/100º/v.1
y a comer!

Pues me parece que voy a ir al DIA a comprar esas mini cebollitas para navidad!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues yo hago esta otra que es la mas rapida, por si os gusta
• CEBOLLA CARAMELIZADA:
o 2 cebollas
o 1 chorreón de vinagre de módena
o 50 grs. de azúcar moreno
o sal
Mientras tanto se prepara la cebolla caramelizada: En una satén se pone un poco de aceite se pone a pochar la cebolla, cuando empiece a coger color se añade el azúcar moreno y el vinagre de módena, se añade un poco de sal y se deja cocer hasta que caramelice


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...