Jump to content

Jabalí tipo piedra en la GM D - que hice mal??

Puntuar este tema:


carlabisnaga

Recommended Posts


Bueno, os cuento....

Mi tía me regaló unos trozos de carne de jabalí (mi tío es cazador), para que yo los preparase en mi olla, y yo con la ilusión de que saldría una receta exquisita.... pero al revés.... :frito:

La carne salió más dura que una piedra, más parecia que eran los cuernos del jabalí (como se os tuviera) do que trozos de muslo.....

Puse menu carne (25 min) alta presión, cuando pitó despresurisé y la carne estava como piedra .... le di más 15 min, menu cocina, baja presión, y se quedó igual de dura....:evil:

Será que estaba "sobrecocida"?? O tendría que poner aún más tiempo? Será que la carne era más apta para hornear do que para guisar??
No sé.... lo que sé es que para no tirarla (que al final tenía ganas de hacerlo), aún me duelen los maxilares... XD

:bate:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo tampoco lo he cocinado nunca pero la ultima vez que lo comí le pregunté al cocinero abusando un poquito de la amistad y primero nos dijo que lo dejaba macerrar la noche antes en un buen vino con hierbas frescas y las verduritas y al día siguiente lo tenía como 3 horas a fuego lento.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

La carne de jabali,la tienes ke macerar con vino bueno,verduras y las hierbas,yo cuando la hago lo macero en la nevera,minimo 48 horas,para ke la carne se ablande,luego lo saco de la maceracion,lo paso por la sarten y lo pongo a cocinar,lo he tenido hasta seis horas cociendo,si voy con prisas olla rapida,20 minutos y luego como 2 horas ke valla despacio con tapa normal,tambien depende del jabali, si es joven cuece primero,pero si adulto tarda mas
sal2


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:-o:-oHombre, no tenia ni idea de que la carne de jabalí tendria tantas preparaciones previas... xd...y que tardaba tanto en cocinar... pues la conclusión está clara como água: tenia que estar aún más tiempo....

Muchas gracias por vuestros comentários, me han ayudado un montón!!!:grin: A la próxima que me tía me regale unos trocitos más, ya lo arreglaré mejor!!!!!!!:meapunto:

Un gran beso!!! :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola,
Yo preparé una vez jabalí y lo congelé previamente durante 2-3 dias.
La noche anterior lo saqué y lo puse en el frigo para que fuera descongelando poco a poco.
A mediodía lo cociné y salió estupendo.
:)


Hola Selina,

curiosamente yo lo tenía congelado y también lo dejé en la nevera para que descongelara despacio...
Gracias por tu testimonio!

:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

La caza, aunque la hayas congelado, la hay que dejar macerar.
Si no lo has hecho, no hay problema, seguramente aún tenga solución...
¿ por qué no pruebas a dejarlo diez horas o algo así en menú mantenimiento? Lo de tener la comidita caliente cuando se apaga el programa que hayas puesto de la olla....
Seguramente haya otros modos, pero me temo que ese es el más seguro para conseguirlo.
Ah, y probé el otro día un jabalí que además de tiernito estaba estupendo, y para asarlo y la salsita, le puso muchísimo apio, más que cebolla, ajo también, y vino blanco bueno....
Más ya no sé, porque fue todo aventurando y preguntando al camarero a ver qué habían hecho! jajajajaja y como no me dejaban entrar en la cocina para llorar un poco y tal.... tuve que conformarme con eso.
Pero el apio le daba un toque increible a la salsita... Sé que fue cocinado a fuego lento y mucho tiempo, porque se le notaba bastante!
Yo una vez hice así con unas carrilleras, las dejé toda la noche en menú mantenimiento, y cuando llegué por la mañana se deshacían de tiernas y jugosas ( no de pasadas)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...