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Roscon de reyes relleno de crema

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hola chicas,a ver que os parece mi roscon de reyes para ser el primero no esta mal ¿no?,si es que como se me meta algo en la cabeza lo tengo que hacer :lol:

ingredientes:
para la masa madre:
150 ml de leche
1 sobre de levadura de panaderia
1 cucharadita de azucar
150 grs de harina

para la masa:
150 grs de azucar
ralladura de naranja
50 grs de mantequilla
2 huevos
1 cucharada de agua de azahar
1 cucharada de ron moreno
1 cucharada de cointreau de naranja (esto ha sido invento mio)
350 grs de harina
1/2 cucharadita de sal

Para la crema pastelera:
100 grs de azucar
40 grs de harina
4 yemas de huevo
1/2 litro de leche
1 cucharadita de vainilla

Para adornar:
frutas escarchadas,almendras crocanti,azucar mojado en anis,y para darle brillo almibar,40 de azucar y lo mismo de agua

Preparacion:
hacemos la masa madre,y la tapamos con papel film,y dejamos levar 30 o 40 minutos,despues hacemos la otra masa,azucar,harina y sal,hacemos un volcan y le echamos en medio los huevos,la mantequilla derretida,el agua de azahar,el ron,cointrau,y la ralladura de naranja,mezclamos bien y le añadimos la masa madre,amasamos 10 minutos hasta que la masa este elastica,y dejamos tapada otra vez el mismo tiempo,mientras he hecho la crema en la turbochef la que no tenga robot que lo haga en un cazo,he puesto el azucar vel 9 10 seg,y el resto de ingredientes vel 4 10 minutos a 90º,despues hacemos el roscon haciendole a la masa un agujero en el centro y estirandola en forma de rosco,lo pincelamos con 1 huevo batido,y lo adornamos a nuestro gusto,yo no le puse la fruta escarchada porque no tenia y ademas siempre termina en la basura nadie se la come :lol:,y dejamos levar otra vez el mismo tiempo,en todos los levados lo he metido en el horno calentado a 50º y lo he apagado,despues hornear 15 minutos a 200º,despues lo he dejado enfriar ,lo he cortado y le puesto el relleno,despues lo he pincelado con el almibar aunque he leido que tambien se puede pincelar en caliente con anis para que brille tambien,para la proxima lo hare con anis que estara mejor :lol:jszs40.jpg


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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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