Jump to content

alcoiama, has despertado en mi un muy buen recuerdo

Puntuar este tema:


pakielx

Recommended Posts


he visitado tu blog y me he quedado a cuadros, me quito el sombrero, chapo para ti y tu maestria, explicas como nadie nuestras recetas mas tipicas, lo de la tarta de elche, no tiene nombre, pero lo que me ha llegado al corazon ha sido lo de las almojabenas, porque mi abuela que ya no tengo conmigo, las hacia y eran gloria, la verdad que no tengo su receta pero las compradas (claro está)no estan iguales ni por asomo, por esto te pediria por favor si pudieras darme tu receta pero sin termomix, es que no tengo y veo que mezclas agua y aceite con temperatura, quiero decir, que los calientas, es que no lo entiendo y la verdad me encantaria tener la receta y hacerla.
si puedes te lo agradeceria, y otra cosa, lo de los cocodrilos no tiene nombre, voy a probar hacerles unos a mis polluelos y ya contare.
besos y sigue asi, enseñandonos a muchas como yo.besos besos besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

upsssssss no lo había leído.

Paqui: la thermomix no es imprescindible: todo se puede hacer sin ella, Sólo que facilita las cosas, quita trabajo y es más rápido.

Las almojábenas requieren que la harina se escalde, es por lo que se calientan los líquidos. yo lo haría poniendo en la sarten el aceite y el agua hasta que esté caliente. Mira te copio una receta que he sacado de una web de Orihuela que las hacen muy ricas:

Ingredientes:

  • 1 litro de agua.
  • 100 cl. de aceite.
  • 1 kg. de harina.
  • 1 pizca de sal.
  • 30 huevos.
  • Almíbar baño:

1 kg. de azúcar.
½ kg. de miel.
¼ litro de agua.



Elaboración:
Poner en una sartén agua, aceite y sal. Al primer hervor se le añade la harina y se remueve hasta conseguir una masa consistente. Una vez fría vamos añadiendo los 30 huevos poco a poco y se va amasando; luego se le agrega un poco de Impulsor o Royal.
Se hacen bolas con las manos untadas de aceite y se forma un círculo en el centro hasta extenderlas al tamaño que deseemos. Se cuecen a 240º C y una vez que estén bien frías se bañan en un almíbar que tendremos caliente con los ingredientes anotados.

GastroAlmojabenas.jpg


Luego, espolvorear con azúcar en grano. Según la tradición, la "almojábana" es propia de invierno y Carnaval, aunque ahora su consumo está generalizado. Fue típico ofrecerlas en la festividad de San Antón.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...