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¿cocina de gas o electrica?

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purychyky

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Hola pues esta es mi pregunta' date=' ya que se me ha roto la placa de la cocina que es de gas, y ahora no sé si comprarme otra de gas (por el precio que le van a poner a la electricidad) o eléctrica. Me gustaría que me aconsejaraís. Muchas gracias.[/quote']

Totalmente de acuerdo con Luna. Por supuesto es una opinión absolutamente personal.

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  • 1 año después...
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Hola a todos/as

En primer lugar, presentarme: Mi nombre es Laura, y soy nueva en el foro...ademas de esta consulta, me ha impresionado la cantidad de post sobre recetas y demas, por lo que me vereis por aqui a menudo

Os queria hacer una consultilla, a ver si alguien me puede ayudar...

Tenemos bastante claro que vamos a instalar una placa de gas, de color negro, en nuestra nueva cocina, a poder ser de cristal-gas, por aquello de la limpieza, y tb por estetica, pero tenemos un problemilla...

Tenemos un espacio de 50 cm de fondo, y no sabemos muy bien que marca y modelo buscar que se ajuste...es decir, la placa tendria que tener un fondo maximo de 44 cm, ser de color negro, y de gas butano...

Por favor si hay alguien que tenga o conozca algun modelo, se lo agradeceria mucho.
Un saludo.,


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Gas, sin dudarlo. Y más todavía encimera de vidrio gas.

Ya se ha comentado varias veces que los cocineros usan gas. Podrían usar vitro o inducción sin problemas, la industria del vidrio permite hasta hacer suelos de ese material que aguanta todo el peso que quieras ponerle. En algunos centros comerciales lo usan para unir pasillos. Me da un repelús........ pero aguanta.
El gas permite regular muchísimo mejor el calor y de precio no digamos.


La electricidad no para de subir y en cuanto a accidentes, mucho incendios no se producen en las cocinas sino en los enchufes del resto de la casa por lo tanto no tienen nada que ver con el gas.

En cuanto a "pagar poco" , pues depende de la sensación de cada una. A mí 80 € me parece demasiado. No suelo llegar a 50 cada dos meses y es gracias a la cocina y el termo.


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Hola a todos/as

En primer lugar, presentarme: Mi nombre es Laura, y soy nueva en el foro...ademas de esta consulta, me ha impresionado la cantidad de post sobre recetas y demas, por lo que me vereis por aqui a menudo

Os queria hacer una consultilla, a ver si alguien me puede ayudar...

Tenemos bastante claro que vamos a instalar una placa de gas, de color negro, en nuestra nueva cocina, a poder ser de cristal-gas, por aquello de la limpieza, y tb por estetica, pero tenemos un problemilla...

Tenemos un espacio de 50 cm de fondo, y no sabemos muy bien que marca y modelo buscar que se ajuste...es decir, la placa tendria que tener un fondo maximo de 44 cm, ser de color negro, y de gas butano...

Por favor si hay alguien que tenga o conozca algun modelo, se lo agradeceria mucho.
Un saludo.,


Mira en los catálogos de las casas comerciales, pero me parece una medida un poco difícil. Bueno, de dos fuegos es posible que la encuentres y sería ponerla a lo largo en vez de a lo ancho.
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Yo voto por la inducción' date=' me parece igual que la vitro pero mejor tecnología. Y pienso que en un restaurante se cocina con gas por el sistema, industrial, no veo como poner una olla llena de unos 20 o 30kg encima de un cristal. En plan doméstico, por el tipo de uso y para limpiar me quedo con el cristal.[/quote']
Pienso exactamente lo mismo que tu.
Yo tengo una placa mixta, inducción y vitrocerámica. Practicamente solo uso los de inducción, que cocinan rápido, reparten el calor por toda la olla, consumen razonablemente y además se limpia en nada.
Cuando empezaron a difundirse las cocinas de gas, mi abuela decía que como la chapa de carbón y leña, nada. Quizás tuviera razón, pero ¿volveríamos en nuestro piso a poner una cocina de leña? No hablo de una casa unifamiliar, en plan rústico.
Solamente lo práctico y cómodo que es cocinar y limpiuar una cocina de inducción, la hace ganadora por goleada, en mi opinión.
Los grandes chefs, tb hacen cosas que no son nada prácticas ni tienen demasiado sentido, o al menos eso pienso yo cuando los veo en la tele. Aparte de que creo que tienen gas por lo que dice Weduard, tb debemos pensar que la cocina de nuestra casa no es la cocina de un restaurante y no tenemos quien nos hag de pinche o nos limpie después.
Yo cuando como en casa de mi suegra, que es una gran cocinera y tiene gas, no noto la más mínima diferencia de sabor a cuando yo cocino en mi placa de inducción.

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Gas, sin dudarlo. Y más todavía encimera de vidrio gas.

Ya se ha comentado varias veces que los cocineros usan gas. Podrían usar vitro o inducción sin problemas, la industria del vidrio permite hasta hacer suelos de ese material que aguanta todo el peso que quieras ponerle. En algunos centros comerciales lo usan para unir pasillos. Me da un repelús........ pero aguanta.
El gas permite regular muchísimo mejor el calor y de precio no digamos.


La electricidad no para de subir y en cuanto a accidentes, mucho incendios no se producen en las cocinas sino en los enchufes del resto de la casa por lo tanto no tienen nada que ver con el gas.

En cuanto a "pagar poco" , pues depende de la sensación de cada una. A mí 80 € me parece demasiado. No suelo llegar a 50 cada dos meses y es gracias a la cocina y el termo.

Pero a eso tienes que sumarle lo que pagas de gas.
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Pues yo como no sabía si decidirme por el gas, con el que estaba encantada o por la vitro, compré una mixta. Fuegos de gas y vitro y la verdad me gusta mucho más el gas. La vitro la uso en contadas ocasiones, casi siempre cuando tengo los de gas ocupados...:lol::lol::lol:

:beso::beso::beso::beso:


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Hola, pues yo me quedo con el gas sin duda alguna. Con que cocinan los grandes chefs? con buenos quemadores de gas cuanto mas grandes y potentes mejor. En sus cocinas no utilizan los electricos, aunque cuando hacen programas de cocina en television cocinen en ellos. Quien paga las marcas de publicidad manda y si hay que cocinar con electricidad....pues se cocina. Ya me gustaria ver sus instalaciones a ver con que cocinan realmente. Yo creo que el sabor de la comida cambia segun se cocine en gas o electricidad.

Opino que mas que la estetica hay que ver lo util.

Bueno esta es mi modesta opinion por si te sirve de algo.


perdon?
en muchas de las cocina de los grandes CHEFS ya hay placas de induccion, más que nada porque las cocinas son AUTOLIMPIABLES y por higiene. y en mi escuela absolutamente todo era electrico
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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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