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polvorones de limón

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tiramisusa

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Esta receta la vi en el blog de nuestra amiga cane,que nos enseña unas cosas que mare mia como dice ella:lol:, y ella se lo enseñaron enn el l blog: Asopaipas.
os animo ha hacerlo y perder el miedo si no habéis hecho nunca.Yo cuando volqué la masa en la mesa y vi eso que parecia la arena de la playa ,dije en k lio me he metido...pero lo arrejuntas toda la masilla y se pega, pero que lista la masa , y salen bien ricos con un gustito a limón, que ya kisieran los compraos,eso si os aconsejo que no los dejeis mucho en el horno porque pasan de ser polvorones a pastas....aún asi están ricos...
como siempre gracias cane

22xlko.jpg

Ingredientes:
375gr de harina de fuerza
180gr de azúcar glas
180-200gr de manteca de cerdo Ibérica a temperatura ambiente
Ralladura de dos limones
1 huevo batido para pintar
Un poco de clavo y canela molidos. (opcional)
Ajonjoli para decorar (opcional)


Preparación:
Tostamos la harina durante 20 minutos, con el horno precalentado a 200º, removiendo cada cierto tiempo con una cuchara de madera, cambia el color y el olor de la harina, tenemos que conseguir un color dorado, pero no muy tostada para que no amargue. Se deja enfríar completamente. En lugar de utilizar la bandeja del horno, me gusta echarla dentro de una rustidera, así puedo remover bien, sin ensuciar mucho.

En el vaso de la th, echamos la manteca a taquitos o cucharadas. Tiene que estar a temperatura ambiente, o podemos ablandarla un minuto a 37º. Echamos el resto de ingredientes y mezclamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Este tiempo es orientativo, pero más de 3 minutos, ya nos quedaría demasiado “aceitosa”.
Tiene que ser una masa arenosa, pero que al apretarla quede compacta y que podamos manejarla como si fuese plastilina.

Sacamos la masa, formamos una bola y la dejamos entre dos papeles de horno. La aplanamos con el rodillo, dejándola entre 1 ó 2cm de grosor.

.Con un cortapastas redondo, vamos formando los polvorones, con una pala o espátula afilalada, pasamos los pasamos a la bandeja de horno forrada con papel vegetal. Si intentamos pasarlos levántandolos con los dedos, perderán su forma.
Todos “los recortes” que nos sobren, se unen de nuevo en una bola, se aplana y seguimos formando polvorones, hasta terminar con la masa.

Pincelamos con huevo batido y adornamos con sésamo.
Horneamos durante unos 15 a 20 minutos aproximadamente a 200º.
os dejo con los enlaces
http://www.recetariocanecositas.com/?p=5472
http://asopaipas.blogspot.com/2010/11/mantecados-de-limon.html


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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