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Empanada de Almendra. Copieteo puro y duro de Encarnasao ;)))

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roma62

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Para que veáis que de vez en cuando cocino algo, os pongo esta receta de Empanada de Almendra que nos enseñó hace mucho nuestra querida amiga Encarnasao (gracias guapa, ha sido un exitazo total :D) y que al verla el otro día hecha por soriana, me dije que ya no pasaba más tiempo sin hacerla, y pensado y hecho, tenía los ingredientes y me puse en ello :-)

2mwbi9y.jpgj67wh2.jpgIngredientes:

- 2 placas de hojaldre
- 120 gr. de almendra
- 120 gr. de azúcar

- 90 gr. de mantequilla
- 1 cdta. de vainilla liquida
- 2 huevos pequeños o 1 1/2 sin son grandes, guardado el otro medio para pintar los bordes y el hojaldre que pondremos arriba.
- 15 gr. de maizena

- Almendras fileteadas

Se puede sustituir las almendras fileteadas por crocanti de almendra


Preparación:

1- Se pulveriza el azúcar en velocidad 5-10 durante 1 minuto
2- Agregar la almendra molida (si está entera se pulveriza en velocidad 5-10 hasta que este totalmente molida).

3- Agregar la mantequilla en pomada y se mezcla todo a velocidad 5, hasta ver que está todo amalgamado

4- Se le añade el huevo y medio, la maizena y la vainilla y se vuelve a batir en velocidad 6

5 -Se estira una placa de la masa de hojaldre hasta hacer un cuadrado, se pincha con un tenedor, se pinta el borde con huevo para que pegue la que pondremos por arriba.

6- Extender la crema por el centro, y poner encima la otra placa ya estirada, se doblan los bordes como para una empanada y se pinta con el medio huevo que habíamos reservado, se hacen unos pinchacitos con el tenedor (no muchos) y se echa la almendra fileteada por encima.
7-Introducir en el horno previamente caliente a 200º entre 25 y 30 minutos o hasta que este doradita ya que depende del horno.
Cuando esté fría, se espolvorea con azúcar glass.
Yo lo hice con un colador


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Angeles, es que he ido liadisima, no tenía tiempo ni para mirarme apenas, pero ya está volviendo todo a la normalidad ;)

sinde, la mantequilla en pomada en a temperatura ambiente, osease, o la dejas fuera de la nevera unas horas o compras la mantequilla de la asturiana con aceite de oliva que esa es blandita blandita, a mi me encanta ;)

Encarna, mil gracias por esta receta, es una delicia :D
Como he dicho la tenía en pendientes desde que nos la enseñaste y al final la hice, bendito el día :fiesta:
Desde hace unos meses que no me he podido sentarme un rato como lo estoy haciendo ahora, pero sabes que tengo abierto? TU BLOG....... tienes una música preciosa, así que me he sentado tranquilamente frente al ordenador con una copita de cava y un cigarrito y aquí estoy leyendoos con tu buenisima música. :beso:

Creeté que os echaba de menos a todas las del foro, pero como bien sabes hay épocas de mucho lio de trabajo y lo primero es lo primero.
Una vez pasado el trago exitosamente, sacaré tiempo para veros más. :beso:


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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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