Jump to content

OT - Sabriais si puedo conservar....

Puntuar este tema:


sara70

Recommended Posts


Pues eso :wink:.. que quiero conservar en azucar, la piel rallada de los limones que ya he usado.

Una vez alquien me comentó que ella lo hacía y luego lo utilizaba para el te.. tanto la cáscara de limón como la de naranja.

Yo realmente lo quiero para cuando hago los bizcochos de limón... (normalmente tengo azucar de limón.. pero ahora se me ha acabado y hasta que vuelvan mis amigos de alemania... no voy a tener.).

La duda que tengo es si tengo que poner el taper en la nevera, o puedo dejarlo a temperatura ambiente. Supongo que al ser el azúcar un buen conservante no se estropeará... pero me gustaría saber si alquien lo conserva así y como debo hacerlo.

:beso::beso:Sara.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sara mira yo lo hago asi mezclamos y frotamos con la yema de los dedos el azúcar con la rayadura del limón para que los aceites aromáticos de la piel de limón impregnen bien el azúcar, una vez bien mezclado debemos extender el azúcar de limón en una bandeja y dejarlo en ambiente cálido para que se seque, (dependiendo de la época del año y el ambiente, tardará más o menos), cuando tengás preparado el azúcar de limón, conservarlo en un recipiente hermético en un lugar seco, también se conserva en el frigorífico para que te dure más tiempo( si haces mucha cantidad y vas a tardar en usarlo, yo no suelo meterlo)

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sara mira yo lo hago asi mezclamos y frotamos con la yema de los dedos el azúcar con la rayadura del limón para que los aceites aromáticos de la piel de limón impregnen bien el azúcar' date= una vez bien mezclado debemos extender el azúcar de limón en una bandeja y dejarlo en ambiente cálido para que se seque, (dependiendo de la época del año y el ambiente, tardará más o menos), cuando tengás preparado el azúcar de limón, conservarlo en un recipiente hermético en un lugar seco, también se conserva en el frigorífico para que te dure más tiempo( si haces mucha cantidad y vas a tardar en usarlo)

:beso:


Vale.. entonces.. si entendí bien lo deberé dejar en una bandeja todo bien extendido.. pero cuando sabré que estará seco. Ya sabes.. aquí en Tenerife.. podríamos decir que el clima es cálido.. y sobre todo estos días que ha hecho bastante calor.. entones 2 o 3 días serían suficientes.. o según tu experiencia se necesita más tiempo.

La idea es ir agregando siempre que tire un limón.. porque el sabor que le da luego al bizcocho es estupendo. Supongo que iré recopilando y luego haré lo que tu me dices.. a ver si consigo que me salga bien.. y luego a la nevera.. que así durará más.

Muchas Gracias por tu ayuda.

:beso::beso:Sara.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

a mí el azucar y esas cosas en la nevera se me apelotonan mucho más que si los guardo encima del horno' date=' por ejemplo jijijijiji[/quote']


Eso pensé yo que me pasaría si lo conservo en la nevera.. pero tal vez si lo seco como dice Julia la cosa cambie.

Probaremos a ver que tal.

:beso::beso:Sara.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Vale.. entonces.. si entendí bien lo deberé dejar en una bandeja todo bien extendido.. pero cuando sabré que estará seco. Ya sabes.. aquí en Tenerife.. podríamos decir que el clima es cálido.. y sobre todo estos días que ha hecho bastante calor.. entones 2 o 3 días serían suficientes.. o según tu experiencia se necesita más tiempo.

La idea es ir agregando siempre que tire un limón.. porque el sabor que le da luego al bizcocho es estupendo. Supongo que iré recopilando y luego haré lo que tu me dices.. a ver si consigo que me salga bien.. y luego a la nevera.. que así durará más.

Muchas Gracias por tu ayuda.

:beso::beso:Sara.


lo notaras porque estara seco y no humedo, extiendelo bien asi se secara antes :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sara te dejo tambien otra manera de hacer el azúcar aromatizada de limon mas rapida tambien se puede hacer con naranja, con lima

Azúcar aromatizada de limón:

100gr de azúcar
7gr de piel de limón sin nada blanco


Preparación:

Secamos en el horno las pieles a temperatura baja, (menos de 100º C) y cuando estén bien secas, que se rompan con la mano, se retiran (también puedes secarlas por el método tradicional, al sol, pero tardará unos días y con estos frios mejor en el horno) una vez seca la cascara la mezclamos con el azúcar y la machacamos con un mortero (todo junto) hasta que este bien integrado todo, el azúcar adopta un ligero color amarillo ó tambien podemos hacer azúcar glass de limón (ideal para espolvorear repostería) en vez de machacarla con el mortero lo hacesmos con la mycook a velocidad 10 unos segundos, ó con un molinillo de cafe, cuando tengáis preparado el azúcar de naranja, conservarlo en un recipiente hermético en un lugar seco


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...