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OT - Sabriais si puedo conservar....

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sara70

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Pues eso :wink:.. que quiero conservar en azucar, la piel rallada de los limones que ya he usado.

Una vez alquien me comentó que ella lo hacía y luego lo utilizaba para el te.. tanto la cáscara de limón como la de naranja.

Yo realmente lo quiero para cuando hago los bizcochos de limón... (normalmente tengo azucar de limón.. pero ahora se me ha acabado y hasta que vuelvan mis amigos de alemania... no voy a tener.).

La duda que tengo es si tengo que poner el taper en la nevera, o puedo dejarlo a temperatura ambiente. Supongo que al ser el azúcar un buen conservante no se estropeará... pero me gustaría saber si alquien lo conserva así y como debo hacerlo.

:beso::beso:Sara.


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Sara mira yo lo hago asi mezclamos y frotamos con la yema de los dedos el azúcar con la rayadura del limón para que los aceites aromáticos de la piel de limón impregnen bien el azúcar, una vez bien mezclado debemos extender el azúcar de limón en una bandeja y dejarlo en ambiente cálido para que se seque, (dependiendo de la época del año y el ambiente, tardará más o menos), cuando tengás preparado el azúcar de limón, conservarlo en un recipiente hermético en un lugar seco, también se conserva en el frigorífico para que te dure más tiempo( si haces mucha cantidad y vas a tardar en usarlo, yo no suelo meterlo)

:beso:


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Sara mira yo lo hago asi mezclamos y frotamos con la yema de los dedos el azúcar con la rayadura del limón para que los aceites aromáticos de la piel de limón impregnen bien el azúcar' date= una vez bien mezclado debemos extender el azúcar de limón en una bandeja y dejarlo en ambiente cálido para que se seque, (dependiendo de la época del año y el ambiente, tardará más o menos), cuando tengás preparado el azúcar de limón, conservarlo en un recipiente hermético en un lugar seco, también se conserva en el frigorífico para que te dure más tiempo( si haces mucha cantidad y vas a tardar en usarlo)

:beso:


Vale.. entonces.. si entendí bien lo deberé dejar en una bandeja todo bien extendido.. pero cuando sabré que estará seco. Ya sabes.. aquí en Tenerife.. podríamos decir que el clima es cálido.. y sobre todo estos días que ha hecho bastante calor.. entones 2 o 3 días serían suficientes.. o según tu experiencia se necesita más tiempo.

La idea es ir agregando siempre que tire un limón.. porque el sabor que le da luego al bizcocho es estupendo. Supongo que iré recopilando y luego haré lo que tu me dices.. a ver si consigo que me salga bien.. y luego a la nevera.. que así durará más.

Muchas Gracias por tu ayuda.

:beso::beso:Sara.
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a mí el azucar y esas cosas en la nevera se me apelotonan mucho más que si los guardo encima del horno' date=' por ejemplo jijijijiji[/quote']


Eso pensé yo que me pasaría si lo conservo en la nevera.. pero tal vez si lo seco como dice Julia la cosa cambie.

Probaremos a ver que tal.

:beso::beso:Sara.

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Vale.. entonces.. si entendí bien lo deberé dejar en una bandeja todo bien extendido.. pero cuando sabré que estará seco. Ya sabes.. aquí en Tenerife.. podríamos decir que el clima es cálido.. y sobre todo estos días que ha hecho bastante calor.. entones 2 o 3 días serían suficientes.. o según tu experiencia se necesita más tiempo.

La idea es ir agregando siempre que tire un limón.. porque el sabor que le da luego al bizcocho es estupendo. Supongo que iré recopilando y luego haré lo que tu me dices.. a ver si consigo que me salga bien.. y luego a la nevera.. que así durará más.

Muchas Gracias por tu ayuda.

:beso::beso:Sara.


lo notaras porque estara seco y no humedo, extiendelo bien asi se secara antes :beso:
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Sara te dejo tambien otra manera de hacer el azúcar aromatizada de limon mas rapida tambien se puede hacer con naranja, con lima

Azúcar aromatizada de limón:

100gr de azúcar
7gr de piel de limón sin nada blanco


Preparación:

Secamos en el horno las pieles a temperatura baja, (menos de 100º C) y cuando estén bien secas, que se rompan con la mano, se retiran (también puedes secarlas por el método tradicional, al sol, pero tardará unos días y con estos frios mejor en el horno) una vez seca la cascara la mezclamos con el azúcar y la machacamos con un mortero (todo junto) hasta que este bien integrado todo, el azúcar adopta un ligero color amarillo ó tambien podemos hacer azúcar glass de limón (ideal para espolvorear repostería) en vez de machacarla con el mortero lo hacesmos con la mycook a velocidad 10 unos segundos, ó con un molinillo de cafe, cuando tengáis preparado el azúcar de naranja, conservarlo en un recipiente hermético en un lugar seco


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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