Jump to content

Quién ha hecho la tarta de profiteroles "Florelila"..??? ...DUDAS

Puntuar este tema:


luna_mj8

Recommended Posts


Hola:smile:
Me gustaria saber quienes de vosotros habeis hecho la tarta de profiteroles:duda:

Yo hace mucho tiempo que le tengo ganas..8) y viendo que es tan fácil..quisiera hacerla para éstos dias de fiesta.

Mi pregunta es..

Si alguién la ha hecho con leche??? quisiera quitar la nata de lo que digamos es la capa que lleva el flan..y el chocolate..y sustituirla por leche para aligerar un poco..:nodigona:

En un principio pienso que cuajaria bien..pero quisiera saber vuestras opiniones..:duda:

Otra cosa que me planteo ..es doblar ingredientes para que me quede más altita:up: .He visto varias versiones...y me gustan:up:La haria el dia antes..y luego la nata montada que lleva por encima casi mejor el mismo dia:up:


:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo no he hecho la tarta de profiteroles pero hago un flan que lleva los mismos ingredientes: nata, chocolate, flan.... Lo hice con nata y quedó buenísimo, pensé igual que tú hacerlo con leche para que engorde menos y cuajar, cuaja, pero el sabor y sobre todo la consistencia varia, no queda tan cremosito. Yo la próxima vez que lo haga iba a poner mitad nata, mitad leche.

:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Luna, yo la he hecho muchas veces y siempre pongo mitad leche y mitad nata y sale muy bien (nunca me he atrevido a poner solo leche). Respecto a lo de doblar cantidades no hay ningún problema , yo siempre hago el doble de la receta y también sale bien.

La nata yo la pongo en cuanto se enfría la tarta y así al día siguiente cuando la comemos tiene más cuerpo. Lo que si le pongo momentos antes de servir a la mesa es los adornos de cacao con plantilla.

Espero haberte ayudado. Muchos :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo no he hecho la tarta de profiteroles pero hago un flan que lleva los mismos ingredientes: nata, chocolate, flan.... Lo hice con nata y quedó buenísimo, pensé igual que tú hacerlo con leche para que engorde menos y cuajar, cuaja, pero el sabor y sobre todo la consistencia varia, no queda tan cremosito. Yo la próxima vez que lo haga iba a poner mitad nata, mitad leche.

:beso::beso::beso::beso::beso:



GRACIAS po tu comentario.Yo es que por ejemplo a la 3 chocolates no le pongo nata nunca..Todo con leche semi y me queda perfecta.

Y en ésta pues pienso que puede quedar bien también y ser menos espesa...como más ligera al paladar..Contando que los profiteroles llevan nata...y que luego llevaria 400 más de nata montada arriba..

:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo he hecho la tarta de profiteroles, aunque no es la de florelila, sino una de chocolate-cafe (capuchino) que es de yerbabuena, la copie del foro. La base de chocolate es igual y como te ha dicho marilu se puede hacer con leche, pues es la cantidad que pide en las instrucciones del flan, pero la consistencia no es igual, queda mas rica con nata. Yo para aligerarla le pondria mitad y mitad.
La verdad es que la version con cafe queda riquisima y es un contraste estupendo (chocolate-cafe), en casa gusta mucho y es una tarta de mucho exito. Te dejo el enlace para que la veas: http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?p=4471793


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muy chula la de café..sólo que a mi no me gusta...el saborcillo en tartas..ni wisky pero está genial!!Gometera :up::beso:Ciberpaky..ahora pensaba de que me sonaba tu nick..y me has venido como un flash a la mente...MÁLAGA_KEDADA :guapa: pensé que si le ponia la nata demasiado pronto se me bajaria...:duda::shock: 8):beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:up: yo la he hecho ya unas cuantas veces.
No hay problema en poner la mitad de leche, ahora mismo acabo de hacer una de galletas a la que le pongo el mismo chocolate y como no me quedaba suficiente nata le he puesto la mitad de leche y ha cuajado sin problema.
Yo muchas veces la he hecho de un dia para otro y la nata ha estado en buenas condiciones, yo suelo aprovechar para hacerlo todo por la noche y la dejo montada a falta de desmoldarla por si la tengo que llevar de "viaje".
Espero que te guste.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...