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Paletillas de cordero asadas

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anadiezb

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Paletillas%20de%20cordero.jpg


Esta es otra receta que me enseñaron en el curso especial de Navidad. Si no lo veo no lo creo. ¿Que se pueden "asar" paletillas de cordero en la maquinita????. Pues si. y salen verdaderamente ricas, esta receta me sirvió de idea para "asar" un costillar de cerdo, solomillos de cerdo, patorras de pavo, en fin... infinidad de cosas. Yo os dejo la idea y el resto es cosa vuestra..... Os copio la receta tal cual me la dieron en el curso.

INGREDIENTES:
Para el Adobo:
4 dientes de ajo,
1 ramita de perejil fresco picado o una cucharadita de perejil deshidratado,
50 gr de aceite de oliva virgen extra,
2 cacitos de caldo de carne Knorr (recomiendo éste especialmente porque la textura es gelatinosa, pero si no lo tenemos podemos utilizar el que viene compacto de toda la vida),
30 gr de vinagre,
2 ramitas de tomillo (como yo no tenía fresco, lo utilicé deshidratado),
50 gr de vino blanco,
1/2 cucharadita de pimienta.
Para el cordero:
2 paletillas de cordero lechal (1800 - 2000 gr),
2150 gr de agua para poner en el vaso y que haga el vapor.
2 Bolsas para asar (yo las compro en Mercadona)

PREPARACIÓN:
Ponemos en el vaso todos los ingredientes del adobo y programamos 5 seg, velocidad 5.
Metemos cada paletilla en una bolsa de asar y vertemos el adobo repartido entre las 2 bolsas. Cerramos la bolsa y la colocamos en el Varoma.
Echamos 2000 gr de agua en el vaso. Colocamos el Varoma y programamos 60 min. temperatura Varoma, velocidad 1.
Cuando termine el tiempo programado damos la vuelta a las paletillas, echamos 150gr más de agua en el vaso y volvemos a programar otros 60 min. temperatura Varoma, velocidad 1.
Si queremos darle ese aspecto doradito, cuando acabe el tiempo abrimos las bolsas de las paletillas, las echamos en una fuente de horno junto con el jugo y lo metemos en el horno a 200ºC que previamente habremos precalentado hasta que se doren (unos 10 minutos por cada lado)

Espectaculares!!!!!!
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Yo lo hice la semana pasada y doy fe que queda riquísimo y lo bueno es que ni tenemos que pelearnos con el horno para limpiarlo, ni hay olores en la casa mientras se cocina y ademas se puede dejar preparado a falta de meter al horno, incluso congelarlo en las mismas bolsas de asar. Creo que en este caso recomiendan tenerlo en el horno como una hora.


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otra receta que me guardo tuya' date=' me encanta!!! tengo una duda. Dos quilos de paletilla caben en el varoma? Para cuántas personas da más o menos?[/quote']


Jajaja, si que cogen, entran dos paletillas (más o menos 1 kg cada una), si ves que no te cierra bien la tapa (que no te queda "acoplada" pero que cierre), le puedes poner algo encima para que haga un poquito de presión (yo le pongo un bote de conservas de los grandes) y así cerrará perfectamente.

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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