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Cupcakes de dulce de membrillo y frosting de queso navideÑos

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Susagraná

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Hola, sigo con el espíritu navideño y aprovechando que andaba "inspirada" quise regalarle a mi amiga Encarni por su cumpleaños unos cupcakes con aires de Navidad....

Los cupcakes son de vainilla, receta sacada del blog Sugar mur; están rellenos con dulce de membrillo y sobre ellos, un frosting de queso philadelphia. Los muñequitos están modelados con fondant. Espero os gusten...Besitos y felices fiestas.

oi6o3p.jpgf9im55.jpg29wtll3.jpg2wg9elh.jpg2ql4yyo.jpgCUPCAKES DE VAINILLA (Fuente: blog Sugar Mur)


Ingredientes:




200 gr. de azúcar


140 gr. de mantequilla o margarina (importante, ha de estar a temperatura ambiente)
2 huevos (a temperatura ambiente)
230 gr. de harina
1 y ½ cucharadita de levadura
1 pizca de sal
150 cl. de leche entera. (a temperatura ambiente)

Opcional, 1 cucharada de esencia de vainilla


Elaboración:

Batimos el azúcar con la mantequilla y hasta conseguir una crema, añadimos primero un huevo y seguimos batiendo, cuando esté totalmente integrado en la masa añadiremos el otro.

En un bol tamizamos la harina junto con la levadura y la sal, mezclamos y lo añadimos al bol de la crema de mantequilla y huevos a cucharadas, una cucharada, mezclamos, otra, mezclamos y así hasta acabarla.

Por otro lado, mezclamos la leche con la esencia de vainilla y lo añadís a la masa.

Preparo unos moldes de esos de aluminio y pongo las cápsulas de papel dentro.

Pongo la masa dentro de una manga pastelera, y voy rellenando las cápsulas de los cupcake mas o menos hasta un tercio. Le pongo un pegotito de dulce de membrillo (con el peso se va para el fondo).
Lo metemos en el horno a 170º unos 20 o 25 minutos dependiendo del horno o bien hasta que al pincharlos nos salga el palillo totalmente seco.

Los sacamos y dejamos que se enfríen sobre una rejilla.


Mientras preparamos el frosting:



FROSTING DE QUESO PHILADELPHIA


Ingredientes:


• 250gr queso de untar (tipo philadelphia)
• 200ml nata para montar
• 150gr azúcar glass


Preparación:


Montamos la nata hasta que esté bien firme y reservamos.

Con una varilla metálica batimos el queso de untar hasta que quede cremoso y le agregamos el azúcar, seguimos batiendo hasta que la crema quede uniforme.
Le añadimos la nata montada con una espátula con cuidado de que no se baje y una vez que está lista pasáis a decorar los cupcakes con una manga pastelera o como os guste más. Podéis dejar el frosting en el frigorífico durante unas horas para que se endurezca y sea más fácil manejarlo.



Gracias por llegar hasta aquí, un besito y Feliz Navidad para todos...


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Susanaaaaaaaaaaa eres una máquina !!!
Son preciosisimosssssssssss, me alegro de no ser tan apañada y de que no me salgan tan bien las cosas, porque te juro que a mi me da pena comerme eso


Krismar, que "desagerá" eres :lol: Gracias por tu comentario, la verdad, así da gusto compartir mis trabajillos...¿te cuento un secreto? A mi me cuesta ver como parten una tarta de las que hago, pero por otro lado, es muy satisfactorio ver que disfrutan con tus tartas...
:beso:
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Krismar, que "desagerá" eres :lol: Gracias por tu comentario, la verdad, así da gusto compartir mis trabajillos...¿te cuento un secreto? A mi me cuesta ver como parten una tarta de las que hago, pero por otro lado, es muy satisfactorio ver que disfrutan con tus tartas...
:beso:


Jajajaja "desagerá"
No me extraña que te cueste, aysss si es que son preciosisimassss

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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