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*AYUDA CON CANELONES DE MARISCO*

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Buenos dias! dejo este post por si alguien me puede echar una mano. Os pongo en antecedentes. A veces preparo unos canelones de marisco, se trata de pochar unas verduritas (puerro, cebolla tierna...). Mientras abro unos mejillones al vapor, deshecho la concha (como no ), limpio la carne de fibras y corto en trozos pequeños. Salteos unos escamarlanes y gambas o langostinos, los limpio y los corto en rodajas. Cuando las verduras estan un poco doradas incorporo los mejillones y los langostinos y escamarlanes.

Preparo una bechamel e incorporo todo el sofrito y marisco, con esta masa relleno los canelones y los dispongo en la placa.

...Y aqui es cuando llega siempre mi gran dilema:duda: ... no se que salsa seria la ideal para cubrirlos. Siempre le pongo un salsa de tomate , espolvoreo con pan rallado y al horno, pero estoy convencida que vosotros tendreis alguna más adiente al plato. Yo descarté la bechamel , puesto que los canelones ya llevan en el relleno. No se si me explico , de todas formas con la de tomate está buena, porque tampoco es cuestión de preparar nada con excesivamente sabrosa por no quitarle sabor a los canelones. No se, tengo dudas. Creeis que ya esta bien la salsa de tomate? o a hago otra?

Me podeis ayudar?

Gracias.

Maikha


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Canelones de marisco

Hola Maikha,

Los canelones de marisco, los suelo hacer incorporando a la farsa un par de cucharadas de tomate frito, luego los lío y los cubro de bechamel a la que le he añadido parte del líquido de cocer el marisco. Por último lo cubres de queso rallado y lo gratinas (receta sacada de El Libro de Cocina de El País). De esta forma no pierdes el sabor que te da da la bechamel ya que va incorporada a la receta, pero no se repite con el relleno. Si quieres darle aún más presencia, cuando montes el plato pon un fondo de salsa de tomate poco hecha.

Espero que te gusten, salen muy ricos. Saludos

PD. Tenía pensado publicar un paso a paso de gazpacho de espárragos pero tras varias pruebas, el plato no me ha convencido, así que lo he descartado. Cuando tenga tiempo os cuento la experiencia.


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Re: Canelones de marisco

Hola Maikha,

Los canelones de marisco, los suelo hacer incorporando a la farsa un par de cucharadas de tomate frito, luego los lío y los cubro de bechamel a la que le he añadido parte del líquido de cocer el marisco. Por último lo cubres de queso rallado y lo gratinas (receta sacada de El Libro de Cocina de El País). De esta forma no pierdes el sabor que te da da la bechamel ya que va incorporada a la receta, pero no se repite con el relleno. Si quieres darle aún más presencia, cuando montes el plato pon un fondo de salsa de tomate poco hecha.

Espero que te gusten, salen muy ricos. Saludos

PD. Tenía pensado publicar un paso a paso de gazpacho de espárragos pero tras varias pruebas, el plato no me ha convencido, así que lo he descartado. Cuando tenga tiempo os cuento la experiencia.


Entonces la farsa de los canelones la haces son salsa de tomate , no con bechamel, y la bechamel se la pones para cubrir y hornear? Yo eso lo hago con los de carne, pero probaré a hacerla para los de marisco :wink: .

UFFFFFFFFFFFFF!!!!!!! gazpacho de espárragos???????No tardes por favor :wink:

Gracias :beso::beso::beso:
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Bueno puedes salsear con una Americana espesita, la cual potenciará el sabor a marisco.

Slds,



Cuando dices salsear te refieres a cubrir los canelones con la salsa, verdad? Entonces dejo la farsa tal cual? con bechamel?

Como haces la salsa Americana?

Creo que estoy abusando........

:dientes:

Saludos
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Haces una farsa a la que incorporas tomate para que el inttior de los canelones tenga un ligero color rojizo así estimluas más el paladar al ser de marsico ...

La maericana es mirepoix ( trozos medianitos) de zanahoria , cebolla y puerro , unos dientes de ajo ...dejas sudar bien , incorporas tomate triturado, dejas que se fría y añades fumet de pescado y mariso ( te recomiendo espinas de rape o rodaballo y cabezas y cascaras de marisco) ...

Dejas reducir y cuando este bien de sabor ( habras rectificado de sal ) lo cuelas ...

Si te ha quedado ligero puedes riturar con pan frito .

Slds,


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Haces una farsa a la que incorporas tomate para que el inttior de los canelones tenga un ligero color rojizo así estimluas más el paladar al ser de marsico ...

La maericana es mirepoix ( trozos medianitos) de zanahoria , cebolla y puerro , unos dientes de ajo ...dejas sudar bien , incorporas tomate triturado, dejas que se fría y añades fumet de pescado y mariso ( te recomiendo espinas de rape o rodaballo y cabezas y cascaras de marisco) ...

Dejas reducir y cuando este bien de sabor ( habras rectificado de sal ) lo cuelas ...

Si te ha quedado ligero puedes riturar con pan frito .

Slds,


:up: Entendido, gracias nuevamente por la aclaracion.

Saludos
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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