Jump to content

Algo para picar

Puntuar este tema:


gazpacho

Recommended Posts


Pues eso chicas que estoy haciendo el menú para nochebuena y una de las cosas que mas lata me están dando son las tapitas que pondré antes de la cena, una de ellas será anchoas del cantábrico sobre un lecho de tomate natural rallado, despues tengo unos tomates secos que los puse en aceite pensando hacer unos canapes de queso y encima un trocito de tomate en aceite y me he quedado en blanco:duda: así que he pensado que entre todas podemos pensar pinchos especiales para estas fechas, espero que compartais ideas pues las mias se me han acabado.:porfavor::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 21
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • maglez

    10

  • gazpacho

    4

  • lunaritos

    4

  • yuyatata

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


te aconsejo que eches un vistazo al foro de recopilaciones, en el post de picoteos vas a encontrar muchísimas ideas, tantas que no vas a saber cual elegir, y yo personalmente te aconsejo la crema de berberechos que hace un tiempo fue muy famosa en el foro, siempre que tenemos alguna comida/cena familiar me piden que la haga, es sencilla y la preparas con antelación para para que se enfríe, así tienes más tiempo para preparar el resto de los entrantes.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

una de las cosas que haré yo serán saladitos. Son muy fáciles! si compras hojaldre lo puedes rellenar de pate, anchoas, salmón.... Cortas tantas tiras como ingredientes tengas y pones el ingrediente en un lado. COn huevo batido pintas uno de los lados, como si quisieras envolver un regalo y los cortas antes de meterlos en el horno. Yo encima les pongo semilla de sésamo
También me gusta mucho hacer tostaditas de sobrasada (tengo enchufe, porque mi marido es mallorquin) con un huevo de codorniz y está muy muy bueno


Enlace al post
Compartir en otros sitios

pues si te digo la verdad no se ni por dónde para, yo creo que fué la primera receta que copié en el foro y por ella me enganché :-D pero te la pongo que es lo más sencillo del mundo,

sólo necesitas una tarrina de queso en crema (tipo philadelphia) y una lata de berberechos,
escurres los berberechos reservando el caldillo, y los vas machacando con un tenedor (te puedes ayudar también con un cuchillo), después los mezclas con el queso y añades caldo hasta que quede la textura que te guste, hay que tener en cuenta que cuando lo metas en el frigorífico endurece un poco.

Es importante que los berberechos los machaques y no lo batas todo con la batidora (aunque parezca mentira, el sabor es totalmente distinto)
Puedes meter el queso unos segundos en el microondas para poder mezclarlo mejor
Mi tuneo:
para aprovechar el caldo y para que el sabor a berberechos sea más intenso, corto de una hoja de gelatina un trozo de más o menos un dedo, la mezclo con el caldito y lo caliento en el micro para que se deshaga y lo mezclo todo, hay que hacerlo el dia de antes para que la crema endurezca.

yo lo sirvo en un plato llano, pongo un bol con la crema en el centro, y picos de pan alrededor

está de vicio!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

....muchas gracias!!!!!!!..............pero se come frio o caliente??...cuantas raciones salen con una lata de berberechos y una tarrina se queso??... y q gelatina usas??...perdona tanta pregnuta pero no m imagino como debe quedar... pero tiene q estar buenísimo...esta semana lo probaré una noche, no parece complicado!!!!!!!!..graciasssssssssssssssss


Enlace al post
Compartir en otros sitios

es facilíiiiiiisimo :lol:, para mi es un vicio.....

Se come frio, por eso lo hacemos el día de antes, es como las cremas de quesos que venden ahora para picar. De raciones no se que decirte, ya que cada persona coge un pico y toma la crema con él para comérselo y dependerá que cuantos entrantes tengas más (también puedes poner tostaditas para que las unte cada comensal, o darle ya los canapés hechos), pero me parece genial que la pruebes antes así ya calculas tú las cantidades.
Yo uso la gelatina en hojas que venden en Mercadona (como no!! :lol:) corto una tira con las tijeras, con 1 centímetro más o menos es suficiente, pero como vas a probar antes, pues ya ves tú la consistencia que más te gusta.

de naaaaadaaaaaaaaaa, pregunta lo que quieras


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...