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Empanada de espinacas, piñones, pasas y huevo duro

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alcoiama

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Empanada de espinacas, piñones, pasas y huevo duro


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INGREDIENTES PARA LA MASA
50 gr de aceite de oliva.
100 gr de agua.
175 gr de harina
Sal, un pellizco
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
Un bote de cristal de espinacas
Un puñado de piñones
Un puñado de pasas, remojadas en ron
Un chorrito de aceite
Una cebolla blanca mediana
1 diente de ajo
6 huevos duros
sal
INSTRUCCIONES PARA HACER LA MASA
En Thermomix:
Pesar la harina (175 gr). Añadirle la sal y reservar
Poner en el vaso el agua (100 gr) y el aceite (50 gr)
Programar 3 minutos a temperatura varoma.
Cuando pare, añadir de golpe la harina para “escaldarla” y programar 20 segundoa a Vel 4
Volcar sobre una superficie lisa y amasar para unir la masa. Separar la masa en dos bolas iguales. Extender sobre un plástico o papel de hornear hasta que quede una plancha fina con el tamaño y forma adecuado a nuestro molde.
La plancha para tapar el relleno de la empanada se hace de igual manera.
Para el molde que he usado (de 35 cm.) me ha parecido que quedaba escasa la cantidad de masa. He tenido que hacer las láminas demasiado finas. La próxima vez usaré uno más pequeño, o aumentaré las cantidades.
Para hacer la masa de forma tradicional, calentar el agua con el aceite en una sartén hasta que comienza a hervir, y añadir la harina con la sal de golpe y remover con cuchara de madera hasta que baje un poco la temperatura y podamos amasar a mano
PARA EL RELLENO
Remojar las pasas en ron. (si necesitamos acelerar el proceso, se pueden poner al microondas unos segundos)
Un chorrito de aceite de oliva en la sartén y dorar los piñones, reservar.
Añadir la cebolla y el ajo previamente triturados en la Thermomix, Cuando estén dorados, añadir las espinacas escurridas, y darles unas vueltas.
PREPARAR LA EMPANADA
Colocar la base en el molde, añadir el sofrito de cebollita y espinacas, las pasas con ron, los piñones, y cubrir con la otra lámina de masa.
Pinchar con tenedor por toda la superficie, untar con huevo batido, decorar la gusto y meter al horno precalentado a 200 grados. En el mío ha tardado 35 minutos.
Hoy he decorado con piñones, y semillas comestibles: las negras chiquitinas son de amapola, las doradas no lo recuerdo, son un poco más grandes que las de ajonjolí.

A quien le intreresen las Fotos del Paso a Paso puede verlas aquí


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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