Jump to content

Roscos de vino [gracias, azores]

Puntuar este tema:


EnLaLuna

Recommended Posts


Hola!

Ay que no me podía quedar yo sin mis roscos de vino, con lo que me gustan!

Por supuestísimo están maqueados para hacerlos más ligeros, que si no la conciencia no me deja dormir por las noches, ni a ninguna otra hora ;) pero estaban... ayyyyyy que ricosssssss!!!

Tenéis más fotos en Mis Vacas Flacas

roscos_3.JPGroscos_1.JPG

INGREDIENTES

Harina integral, 250 gr
Edulcorante, equivalente a 80 gr de azúcar [o Fructosa, 40 gr]
Anís dulce, 1 cta
Aceite de oliva suave, 100 ml / 75 gr [no confundir gr y ml que eso es muuuu peligroso]
Moscatel, 70 ml / 70 gr [más o menos... viene a ser lo mismo, o casi]
Sésamo tostado, 10 gr
Canela
Raspadura de limón

Frosting:
Azúcar glass
Zumo de limón
Bolitas de azúcar

MODUS OPERANDI: TRADICIONAL


Lo primero de todo, es tostar la harina y el aceite. Importantísimo.

Para tostar la harina:
Se extiende en una bandeja de horno y se tuesta a 150º durante 30 minutos

Para tostar el aceite:
Se calienta el aceite y se fríe en él una cáscara de naranja. Cuando esté bien frita, se retira del fuego y se deja enfriar, se retira la cáscara.

Ya podemos empezar.


En un bol ponemos toda la harina ya tostada y vamos añadiendo poco a poco el resto de los ingredientes, empezando por el aceite, poco a poco y removiendo bien, y acabando con todos los demás.

Extendemos la masa en una superficie enharinada, y dejamos una altura de entre medio y un centímetro, al gusto. Cortamos los roscos con un cortapastas y un descorazonador de manzanas, o con dos copas de distinto diámetro, o con lo que tengamos a mano...

Horneamos a 180º entre 20 y 30 minutos, hasta que se tuesten ligeramente. Al enfriar se endurecen, no te preocupes si están un poco blandos al salir del horno.

Para el glaseado:

Ponemos azúcar glas y unas gotas de zumo de limón, lo mezclamos hasta obtener una pasta homogénea y ligeramente líquida [no mucho] y con una brocha pintamos los roscos y espolvoreamos las bolitas de azúcar. Esto se hace con los roscos ya horneados, a ser posible tibios.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...