Jump to content

Una Ensalada y un pan....de celebración

Puntuar este tema:


Missis

Recommended Posts


Bueno, bueno...cuantos dias sin subir fotos al foro:porfavor: casi ya ni me acordaba.

Pues os quería animar con una Ensalada de foie (miguibea) que está de aupa.....en serio....ya sabeis que cuando yo os animo a algo es para que lo probeis....:-D y encima se aproximan fiestas.....que mejor ocasión.

Es una receta de una compañera forera (miguibea) y además zaragozana que conocí hace poco....os aseguro que si os paseais por su blog.....vereis cosas interesantes (ya sabeis que para gustos ...colores) en mi caso tenemos gustos similares :up:http://sinsalirdemicocina.blogspot.com/

La ensalada os la pego tal cual está en su blog.....yo solo la tengo en un cuadernillo que uso y miro en la cocina :wink:

Ensalada Templada de foie

Ingredientes:


Brotes tiernos
Tomates cherries cortados por la mitad
Pasas
Manzana troceada
Frutos secos : que no falten almendras crudas peladas. Tambien piñones, nueces- Todo troceado
Foie (micuit) de buena calidad congelado (cortar un buen trozo, congelarlo y luego haremos virutas rallándolo con un rallador normal)
Vinagre modena
Sal y aceite de oliva (un poco más del doble de aceite que de vinagre medirlo primero)







Elaboración:


Disponer la ensalada en platos individuales con los trocitos de manzana y con los tomates alrededor y por encima para dar color (tomates se pueden cambiar por lonchas de buen jamón serrano muy finas).
Sal
Echar la vinagreta templada
Rallar por encima abundante foie (esto lo ultimo)


VINAGRETA:
Poner las pasas a macerar en vinagre de modena durante unas horas
Poner aceite (el doble en cantidad que de vinagre) en una sarten y al fuego.
En frio poner los frutos secos y mirarlos mientras cogen color (se queman en un momento).
Cuando ya tengan color dorado apartar la sarten del fuego y volcar las pasas con el vinagre. Remover rapido, esperar un poco y echar a la lechuga. Luego rallar el foie por encima.


Su foto es más espectacular, pero :nodigona:estaba apuntito de llevarla a la mesa y me he acordado....los tomatitos y la manzana están por debajo:lol:

Yo he empleado el foie que venden en el Lidl (congelado, asi la viruta es mas mona)

attachment.php?attachmentid=876



Y ahora el pan para acompañar.....:-D

Me direis que siempre es la misma foto :meapunto: pero no.....es que siempre hago el mismo corte. 8)attachment.php?attachmentid=875:pelea: Os juro que yo veo el pan.....de todos modos voy a volver a subirlo

attachment.php?attachmentid=875


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 20
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Missis

    6

  • targus

    2

  • thermo

    2

  • sinde

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


la ensalada tiene una pinta riqusima;)
pro tambien me gustaria ver el pan.

hace dias una forera me mando una foto de sus niñas, no pude verla y eso que me la mando varias veces, pero no sabemos por que no salia ni citandola.:duda::plas::plas: :plas::plas::plas::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...