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Una Ensalada y un pan....de celebración

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Missis

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Hola chicas.....el pan, es mas sencillo de lo que pensais....yo lo hago con el pyrex y con masa madre y ayudada con un poco de levadura fresca (asi me sale la miga más esponjosa)

En una kedada de Zaragoza les dí masa madre a mis compis ....(solo un botecito de unos 35 grs) y os copio la receta.....
La receta de la masa madre es la de Ibán

Siendo un pan sencillo pero lo dejo levar sun 2 veces correspondientes:wink:

Pan senillo con masa madre.
Pensando en que igual carecéis de tiempo y de ganicas de hacer pan con solo masa madre.
A lo que voy:
Por un lado tenéis ese botecito de masa que os di
Necesitáis un pyrex con tapa
http://www.allianceonline.co.uk/product_images/Pyrex%20Round%20Casserole%2025.jpg
de las grandes, es la que cabe justita en el microondas


2dias antes de que quieras hacer el pan, supongamos que es el sábado.


Sacas el jueves por la noche el botecito y lo dejas fuera de la nevera toda la noche.


El viernes por la mañana pesa el contenido del bote y pásalo a otro bote más grande. Añade su peso en harina de fuerza y su peso de agua, sobre todo revolver bien
Por ejemplo. 35g masa madre+35g harina+35g de agua.
Lo dejas todo el día del viernes a temperatura ambiente. En este margen de tiempo debería haber burbujeado o crecido. Ahora tenemos más masa madre.


Estamos a sábado y vamos a empezar nuestro pan.


Ingredientes:
450g de harina Harimsa de fuerza (os pongo la marca para aseguraros)
230g de agua (que no esté fría)
20g de aceite
10g de sal
70 g de nuestra masa madre (el resto se guarda en la nevera para otra ocasión).
5 g de levadura fresca de mercadona
10g de sal
1 cucharada de miel.
En la thermomix:


Ponemos los líquidos, el agua+aceite+miel y programamos 1 minuto,37º, v-2
Añado la levadura+masa madre. Mezclo uno 5 o 6 segundos a v-3
Pongo la harina y encima la sal, vaso cerrado velocidad espiga hasta que veas todo integrado y con 1 o 2 minutos tiene que estar, la sensación mirando por el bocal es que la masa se despega y al pellizcarla no se nos pega.
Sacamos la masa, le damos forma redonda y la ponemos en un bol engrasado y tapadita bien….hasta que doble el volumen.(el tiempo es relativo pero igual con 1 hora es suficiente)


La sacamos y le damos unos pliegues y volvemos a dar forma redondeada y ya la pasamos a la tapa del pirex….que habremos puesto un papel de hornear.
La dejamos una media hora o así…espolvoreamos con harina.y le damos unos cortes en forma de cruz con una cuchilla, le ponemos la tapa (que en este caso será el cuenco grande)
Directamente al horno frio y ponemos 220º (mi horno es turbo) 48 minutos y a esperar.
Pasados ese tiempo se quita la tapa honda (importante no quemarse) y se deja unos minutos hasta que os parezca tostado….se pasa a una rejilla y esperar a que enfrie.
Para que veáis un poco las imágenes os pongo un enlace


http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?p=4897285
(en esas fotos justo puse en lugar de harina …sémola de trigo para espolvorear)


:beso:Cuando ya lo hagais varias veces y os animeis ...es el momento de probar con otras harinas y como ya sabeis la consistencia....ireis mejorando

A ver si os pego unas fotos para ver el paso a paso

PB170566_%28Large%29.JPGPC140027_%28Large%29.JPGPC140028_%28Large%29.JPGPC140029_%28Large%29.JPGPB150547_%28Large%29.JPG


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Missis me encantan tus panes, son de profesional.
Podrias aclararme en que consisten los 70 gr. de " nuestra masa madre" , es decir, como haces esta masa madre y en caso de que no me de tiempo hacerla porque la podria sustituir y si no disminuye la calidad del pan. Muchas gracias.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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