Jump to content

Spaguetis con gambas

Puntuar este tema:


sara70

Recommended Posts


Una comida sencilla.. pero que a mi marido le encanta.


jazzns.jpg


Mas de cerca.

2v3ivrn.jpgIngredientes:

- 1 paquete de gambas peladas y cocidas (yo las troceo pequeñitas).
- 1 cabeza de ajos (bien picadita).
- Aceite de oliva.
- Pimienta.
- Spaguetis.
- Sal Gorda.
- 1 hoja de Laurel.
- Perejil picado.


Preparación:

Yo lo hago en dos pasos:

Primero pongo un poco de aceite de oliva en la cubeta y sofrio las gambas. Cuando estén casi listas añado el ajo y dejo que se dore (a gusto de cada uno), añado pimienta (en mi caso blanca molida) y reservo.

Sin lavar la cubeta hago los spaguetis cortándolos a la mitad, añadiendo agua que los cubra bien (prefiero escurrirlos luego, que no calcular mal y que se me peguen), sal gorda, un poco de aceite y una hojita de laurel. Menú cocina 7 minutos. Despresurizo manualmente, escurro y los vuelvo a poner en la cubeta. Añado las gambas y el ajito reservado, mezclo bien y espolvoreo con un poco de perejil picado.... y listos para comer.

En la receta original primero hacía un fumé con las cabezas y las colas de las gambas.. y luego cocinaba los spaguetis ahí.. pero como hoy no había mucho tiempo.. pues compré las gambas ya peladas y cocidas.

Espero que os guste.

:beso::beso:Sara.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

muy buena receta, a mi marido tambien les gusta y yo tambien los hago en dos pasos, solo q a las gambas les añado una guindillita y los espaguetti una vez escurridos los vuelvo a poner en la olla para derretirles una poca de mantekilla y despues los mezclo con las gambas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

muy buena receta' date=' a mi marido tambien les gusta y yo tambien los hago en dos pasos, solo q a las gambas les añado una guindillita y los espaguetti una vez escurridos los vuelvo a poner en la olla para derretirles una poca de mantekilla y despues los mezclo con las gambas[/quote']

Es igual.. solo que yo uso pimienta y en lugar de mantequilla... les pongo el aceite de freir las gambas.. que es poca.. pero que le da ese puntito. En casa a los mayores nos encantan.. ... los enanos.. .ni se acercan...porque les pica.:lol:.

Ummm..... con tu permiso me tomo nota de la receta. Nunca los he hecho así... pero prometo hacerlos pronto. Gracias por compartir la receta.


Esta muy rica.. y es muy fácil de hacer. :beso::beso:

Salen muy ricos en la olla y si no quieres partirlos, lo que puedes hacer es hidratarlos antes.

Los pones en agua y luego vas haciendo el sofrito. Verás que los espaguetis se ablandan y ya los puedes poner enteros.


Entonces.. .cuando tenga hecho el sofrito y los spaguetis hidratados.. los añado a la olla y les pongo el agua....¿¿Quedarán iguales???. Es que si luego se quedan con agua o me quedé corta y no se hacen bien :nodigona:... me parece más lio que reservar el sofrito y luego hacer los spaguetis... Me pasa igual que con la carne.. .No me gustó cuando los hice juntos... Manias mias supongo.:lol::beso::beso:

:grin: que sencillo ' date=' pero que rico :up:[/quote']

Pruébalos.. verás que te encantarán.. y son fáciles y rápidos de hacer. Un plato diferente. Si puedes hacer el fume primero con las cabezas y las colas.. verás que los spaguetis hechos en el fumé cogen un gustito mucho mejor.. pero ya sabes.. como siempre vamos con prisas.. pues de ésta forma también quedan ricos.. pero no es lo mismo.:beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sara' date=' quedan bien. Sí es verdad que hay que pillarle el punto para que no te quefge aguado y te quede la salsa rica y espesita.[/quote']

Pues me parece a mi que no le voy a coger el punto.. sobre todo porque como siempre voy acelerada.. no es cuestión de que luego de prepararlos, no me salgan.. así que seguiré perdiendo un par de minutos más, e iré sobre seguro.. que así quedan muy ricos.

:beso::beso:Sara


:-o:-o:-o:-o:-o que buenos y con gambitas:-o:-o:-o:-o

Mira qyue tyo le cojo el punto algunas veces, si lo hidrato mal, si no lo hidrato también, mira quye son complicaos de hacer:evil:

Gracias sara por tu receta esta de vicio:plas::plas::plas:


Te encantará.. pero como le he didho a Vanadis.. yo sobre seguro.. lo hago en dos pasos y quedan estupendo... que tanto no cuesta reservar las gambas... luego escurrir los spaguetis y mezclarlo todo otra vez dentro de la cubeta. Y así nos aseguramos comer.. .que luego si quedan pasados o aguados.. no nos van a gustar.


:beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...