Jump to content

Huevo de avestruz, huevazo.

Puntuar este tema:


Pachi

Recommended Posts


Bien, olvidaos de lo que dije de controlarme estas dos semanas antes de Navidad y quedaos con el párrafo en el que comentaba que en algún momento abriría un poco la mano. Éste es uno de esos momentos. Quedada con unos amiguetes de la facultad en el bar de un primo suyo. Ya de salida suena a enchufismo, pero ya os digo que no va por ahí la cosa (aunque a algo si que nos invitaron, je, je…). Lo curioso del lugar es que es un sitio que me hubiera llamado la atención aun sin estar relacionado con ningún conocido.

¿Y por qué? Pues porque hacía tiempo que quería probar los huevos de avestruz. Y allí los preparan. El lugar se llama “Bar Macarena”, en la calle Puerto de Pajares 5, Madrid. Es un local chiquito, familiar, bastante nuevo pero ya con clientela fiel. Eso si, si quieres mesa para comer ya puedes reservar con tiempo, porque se llena con facilidad. Su especialidad esta en el huevo de avestruz y las carnes exóticas. Gacela, orix, kudu, cebra…parecía la carta un capítulo de nasionalyeografic.:) Nosotros optamos por pedir, obviamente, el huevo de avestruz y un plato de carne de ñu. Y por si las moscas (o sea, por si resultaba alguna cosa un poco rarilla de comer), unas raciones de oreja y de chopitos, para españolizar el tema.

huevazo.jpg

El huevo se presenta como veis en una gran sartén, con chistorra, morcilla, chorizo y patatas. Es de sabor suave, la yema venia casi liquida, perfecta para mojar. Su sabor no difiere mucho del de gallina. La clara es otra cosa, con una textura algo diferente a la que conocemos, quizás algo mas dura al morder, bien cuajada ( a mi me daba miedo que algo tan grande se quedara a medias y hubiera “moco”, ya sabéis, pero no). El huevo en si mismo sale a 58 euros y de ahí comimos seis perfectamente, así que menos de 10 euros la ración.

La carne de ñu, muy tierna, de sabor suave, contra lo que yo esperaba, vino en un plato caliente con unas muy correctas verduras a la plancha. El resto muy correcto, la oreja crujientita y correctos los chopitos.

A los postres una fondue de frutas y chocolate abundante y unas piñas coladas, estas cortesía de la casa hacia su prima…:)

Así que muy bien, un sitio curioso que promete más sorpresas. Nos habló de que van a traer huevos de emú y escorpiones a la miel…Yo es que soy mucho de probar esas cosas raras.¿Y vosotros?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Madre mía... a mí estas cosas no me llaman la verdad... pero me encanta ver la fotos... yo soy un poco así para este tipo de cosas, aunque reconozco que los mariscos que comemos nosoros también son raros fuera de nuestro país... pero cada uno con sus constumbres alimenticias... yo me abstengo en esté caso!!!
Y deja la mano abierta que ya no hay tiempo de cerrar... que te voy a contar... ufffff


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...