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Huevo de avestruz, huevazo.

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Pachi

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Bien, olvidaos de lo que dije de controlarme estas dos semanas antes de Navidad y quedaos con el párrafo en el que comentaba que en algún momento abriría un poco la mano. Éste es uno de esos momentos. Quedada con unos amiguetes de la facultad en el bar de un primo suyo. Ya de salida suena a enchufismo, pero ya os digo que no va por ahí la cosa (aunque a algo si que nos invitaron, je, je…). Lo curioso del lugar es que es un sitio que me hubiera llamado la atención aun sin estar relacionado con ningún conocido.

¿Y por qué? Pues porque hacía tiempo que quería probar los huevos de avestruz. Y allí los preparan. El lugar se llama “Bar Macarena”, en la calle Puerto de Pajares 5, Madrid. Es un local chiquito, familiar, bastante nuevo pero ya con clientela fiel. Eso si, si quieres mesa para comer ya puedes reservar con tiempo, porque se llena con facilidad. Su especialidad esta en el huevo de avestruz y las carnes exóticas. Gacela, orix, kudu, cebra…parecía la carta un capítulo de nasionalyeografic.:) Nosotros optamos por pedir, obviamente, el huevo de avestruz y un plato de carne de ñu. Y por si las moscas (o sea, por si resultaba alguna cosa un poco rarilla de comer), unas raciones de oreja y de chopitos, para españolizar el tema.

huevazo.jpg

El huevo se presenta como veis en una gran sartén, con chistorra, morcilla, chorizo y patatas. Es de sabor suave, la yema venia casi liquida, perfecta para mojar. Su sabor no difiere mucho del de gallina. La clara es otra cosa, con una textura algo diferente a la que conocemos, quizás algo mas dura al morder, bien cuajada ( a mi me daba miedo que algo tan grande se quedara a medias y hubiera “moco”, ya sabéis, pero no). El huevo en si mismo sale a 58 euros y de ahí comimos seis perfectamente, así que menos de 10 euros la ración.

La carne de ñu, muy tierna, de sabor suave, contra lo que yo esperaba, vino en un plato caliente con unas muy correctas verduras a la plancha. El resto muy correcto, la oreja crujientita y correctos los chopitos.

A los postres una fondue de frutas y chocolate abundante y unas piñas coladas, estas cortesía de la casa hacia su prima…:)

Así que muy bien, un sitio curioso que promete más sorpresas. Nos habló de que van a traer huevos de emú y escorpiones a la miel…Yo es que soy mucho de probar esas cosas raras.¿Y vosotros?


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Madre mía... a mí estas cosas no me llaman la verdad... pero me encanta ver la fotos... yo soy un poco así para este tipo de cosas, aunque reconozco que los mariscos que comemos nosoros también son raros fuera de nuestro país... pero cada uno con sus constumbres alimenticias... yo me abstengo en esté caso!!!
Y deja la mano abierta que ya no hay tiempo de cerrar... que te voy a contar... ufffff


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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