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Foie mimetico

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wavecheff

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Aquí tenéis una receta bastante maravillosa sobre el mimetismo y el foie.
Si queréis ver la foto de la receta
http://www.aosterecetasconfoie.es/blogger/index.html
y votáis
y sino, directamente aquí. http://lecheelectrica.blogspot.com/

MUCHAS GRACIAS, Espero haber aportado algo mas de cultura culinaria sobre esta nueva técnica que tanto se lleva. El mimetismo


La idea principal del plato no es otra que la de la creación de un falso lóbulo de foie utilizando mousse, pues abarata el precio y da infinidad de posibilidades a la hora de dar sabor al propio mousse.

Para el falso lobulo de foie:

-1 Molde de silicona con la forma de 1 lóbulo de foie de 7.5 cm de largo por 5.7 cm de alto por 4.2 cm de ancho. ( Las medidas son tan especiales porque fue el único lóbulo de foie pequeño que encontré para hacer un buen molde)
- Pegamento de silicona alimentaría 10 gr
- Silicona alimentaría 500g


- Poner sobre papel sulfurizado el lobulo de foie y recubrirlo con la mezcla de pegamento y silicona alimentaría y dejarlo reposar 18 h.
-Sacar el lóbulo del foie y conservar el molde .

Para las Venas del foie.

-100 ml reducción de vino tinto
- 50 ml jugo de remolacha licuado.
- 50 ml caldo de ave ( en supermercados en Brick)
- 4 hojas de gelatina
- 1 cubo con agua y hielos

Juntar la reducción de vino tinto mas el jugo de remolacha y llevarlo a 50 grados añadir las hojas de gelatina y poner todo en un biberón con la punta muy fina, e ir tirando pequeños chorritos sobre el agua con hielos de modo que se formen como pequeñas venas rojas de foie. Reservar



Para el falso foie:

- 200 gr mousse de pato de aoste.
- 75 gr Nata líquida
- 10 gr Arrope
- 20 gr reducción densa de vino tinto ( Vino + almíbar)
- 35 gr Caldo de cocido. ( Se puede utilizar los de brick)
- 10 gr aceite de musgo
- 5 Hojas de gelatina

Poner todo en la Thermomix y llevar a 45 grados, añadir las hojas de gelatina e ir añadiendo poco a poco sobre el molde del falso foie, e ir añadiendo las venas, para que el aspecto sea aun mas realista.

Para la tierra de mousse Aoste y vino tinto.

-100 gr mantequilla
-100 gr azúcar
-100 gr harina
- 20 gr vino tinto
- 20 gr remolacha

Pasar todo por thermomix , extender en una bandeja de horno con papel de horno y dejar secar a 120 grados 20 minutos. Sacar entonces del horno y romper la tierra hasta dejarla en granos

Para el puré de vino tinto ,moussse Aoste , trufa.

-75 gr mousse
-1 trufa tuber melanosporum de 7 gramos
-10 ml de reducción de vino tinto
- 1 gr colorante rojo magenta

Triturar hasta dar consistencia de puré y reservar


MONTAJE.

Disponer el lóbulo de foie entero y bañarlo con la reducción de vino tinto, dejar que deje de gotear y se cuaje para así tener el recubrimiento exterior rojo y cortarlo con un cuchillo caliente con cuidado de no romperlo haciendo un corte limpio para no romper las venas de gelatina.
A su lado poner la tierra de mousse Aoste
Detrás la reducción de vino tinto
Dos dados de tomate cuadrados perfectos, uno con queso tierno y el otro con trufa
Sobre el plato disponer el puré de vino tinto y mousse Aoste con una espátula pincel y extender y decorar con brotes y sesamo blanco.


http://www.aosterecetasconfoie.es/


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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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