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...Brazo de gitano de naranja...y hasta el año que viene

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Gijonesa

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:):) Creo que hasta el año que viene voy a entrar muy muy poquito, así que os dejo una exquisitez ... Brazo de gitano de naranja en molde de Belenciaga. (pincha el título de la receta para ver un paso a paso de lujo)

Acabo de subirla a mi blog AQUÍ (por si quereis echarle un vistazo).
Como digo allí: quien tiene una amiga tiene un tesoro (yo tengo la suerte de tener mas de una... y de dos...)
Maria Dolores: :beso::beso::beso:Y aprovecho a desearos a tod@s unas estupendas fiestas, no digo felices porque no me sale y me parece un tanto hipócrita... pero al menos que sean buenas, que las pasemos en paz con nosotros mismos y con los demás... que el año que viene sea, si no igual que este, un poquito mejor, pero nunca peor.

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Brazo gitano de naranja

Ingredientes:

Para el almíbar:
* 500 ml de zumo de naranja
* 150 gr de azúcar
* un chorrito de licor
Para la crema de relleno:
* 500 ml de zumo de naranja
* 4 yemas
* 150 gr de azúcar
* 30 gr de Maizena
Para el bizcocho genovés:
* 4 huevos
* 130 gr de azúcar
* 120 gr de harina
* una pizca de sal
Para la glasa:
* tres cucharadas de crema del relleno
* seis cucharadas de almíbar

Preparación:

En primer lugar exprimimos las naranjas y colamos el zumo hasta tener un litro.
El almíbar:
Con la mitad del zumo, 150 gr de azúcar, un chorrito de licor y unas hebras de piel de naranja hacemos un almíbar flojo para calar el bizcocho.
Las hebras las reservamos para adornar.
Reservamos también seis cucharadas de almíbar para la glasa.
La crema:
Mezclamos las yemas, el azúcar y la Maizena.
Con las varillas batimos bien hasta dejar una crema sin grumos, añadimos el resto del zumo y ponemos a cocer removiendo hasta que espese.
Reservamos tres cucharadas para la glasa, que ya se podría mezclar con las que tenemos apartadas de almíbar.
Tapamos con un papel film y dejamos templar.
El bizcocho:
Precalentamos el horno a 190ºC.
Cortamos un papel de horno a la medida de la bandeja que vayamos a utilizar.
Utilizando la Thermomix: ponemos la mariposa en el vaso, añadimos los huevos, el azúcar y una pizca de sal, programamos 6 min, 37º, Vel 3 y otros 5 min. sin temperatura con la misma velocidad.
Añadimos la harina y mezclamos unos segundos.
Vertemos la preparación en la bandeja del horno, extendemos con cuidado de no dejar "montañitas" y horneamos a 180ºC unos 10-12 minutos.
Sacamos del horno en cuanto se vea ligeramente dorado por las orillas.
Extendemos sobre un paño de cocina y envolvemos retirando el papel de hornear con cuidado.
Hecho con batidora normal, se blanquean los huevos con el azúcar y la sal hasta casi triplicar su volumen y se añade la harina con una espátula poco a poco.
La glasa:
Las cucharadas de crema y de almíbar que teníamos reservadas las integramos bien manteniéndolas a fuego medio.

Montaje:

Extendemos el bizcocho y lo calamos abundantemente con el almíbar.
Extendemos la crema en el medio y un lado y comenzamos a enrollar por ese mismo lado de la crema.
Colocamos en una bandeja y bañamos con la glasa que tendremos caliente.
Terminamos de adornar con las hebras que habíamos cocido en el almíbar.
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La receta viniendo de quien viene y hecha en tus manos no podía tener otro aspecto!
Y aprovecho a desearos a tod@s unas estupendas fiestas, no digo felices porque no me sale y me parece un tanto hipócrita... pero al menos que sean buenas, que las pasemos en paz con nosotros mismos y con los demás... que el año que viene sea, si no igual que este, un poquito mejor, pero nunca peor.
Y copio y pego lo que has dicho porque mejor imposible!!!!!!!!!!!!!!!
Besazo Gijonesa para ti también.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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