Jump to content

Necesito ayuda! Comida típica española.

Puntuar este tema:


104

Recommended Posts


pues mi marido es frances y a su familia cuando ha venido le ha gustado mucho la tortilla de patata las croquetas y la paella tambien les gusto la ensalada de pasta q mira tu que simple pero no la conocian ten en cuenta que aun que sean nuestros vecinos la comida es muy distinta y hay cosas q no les gusta la oreja y esas cosas jejeje tambien te hablo de la familia de mi marido q no todo el mundo es igual....queso para mi el mejor la flor de esgueva


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Jamón. Chorizo. Lomo. Aceitunas. Tortilla de patata. Croquetas de jamón serrano. Platos regionales ( fabada, paella, cochinillo asado, cocido madrileño, etc.) y los mismo con los postres; quesos, vinos, sidras y cavas, arroz con leche, y fruta española. Panes variados. Mi casa es como la ONU en pequeñito, y el jamón y las croquetas son las estrellas del menú.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Olvidaba mencionar que la morcilla frita en todas sus variedades (Burgos, fariñona asturiana, etc.) es novedoso, y gusta a la mayoría.
El lacón con cachelos es un plato sencillo y muy resultón. Mejillones en salsa marinera, merluza a la cazuela, cachopo al cabrales.....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Como cordobesa que soy, te recomiendo un buen salmorejo cordobés, es bien fácil, y lo mejor es con la cantidad de combinaciones de guarnición con las que puedes jugar, atún en aceite, jamón, pimientos verdes..., lo que se te ocurra. Haces el salmorejo, y a continuación pones todas estas guarniciones en platitos pequeños para que se ponga lo que cada uno quiera, y si alguien quiere más que se eche un buen chorreón de aceite virgen de oliva, y .... a comer y mojar, que está de lujo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
JosefinaGonzález

Como experiencia te puedo decir que la tortilla de patatas (con o sin cebolla) suele tener un éxito exquisito, así como la empanada de atún, la paella (pero solo la mixta, la llamada turistica), las croquetas, las empanadillas y seguro que algún plato típico de tu región, que no sea muy fuerte sería bien venido. o te recomiendo el cocido, no les gusta a todos los extranjeros (por ejemplo a mi marido) .

Yo la tortilla suelo acompañarla con asadillo o con pisto manchego (es decir el pisto que solo lleva pimiento verde y tomate, puedes ambas cosas en el foro antiguo bajo recetas manchegas) pero esto sería un entrante o primer plato.

En lugar de un solo queso español pondría una tabla de varios quesos (curados, semi y tiernos) como postre acompañados de uvas o mermeladas si lo exigiera alguno o despues de este (siempre que no sea un dulce)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...