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Menú para uno: segunda semana de diciembre

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Sunflower

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Si voy un poco atrasada, pero, entre el trabajo, el peque y lo demás, en fin, que se hace lo que se puede. Lo lógico sería poner platos de nombres largos y complicados típicos de estas fechas, pero, como siempre me salgo del camino yo menús para uno, mañana una sección nueva de cocina ligera para que haya variedad que no a todo el mundo le gusta atiborrarse de comida.
MENÚ PARA UNO: SEGUNDA SEMANA DE DICIEMBRE

ENTRANTE: ESPÁRRAGOS BLANCOS CON LIMÓN
PLATO PRINCIPAL: LASAÑA DE BERENJENAS Y ATÚN
POSTRE: TARTA DE MANZANA RÁPIDA

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1. ESPÁRRAGOS BLANCOS CON LIMÓN

Ingredientes ( 1 persona ):




- 1 lata o frasco pequeño de espárragos blancos


- Medio limón




Preparación:




Abrir la lata o frasco, escurrir el caldo de conservación de los espárragos, ponerlos en un platito y servir acompañados del limón cortado en cuartos.




2. LASAÑA DE BERENJENAS Y ATÚN

Ingredientes ( 1 persona ):




- 6 láminas para lasaña precocidas


- 1 berenjena


- 1 latita de atún escurrida


- 200 gramos de tomates maduros pelados y cortados en rodajas finas


- 100 gramos de queso manchego rallado


- Orégano


- Aceite de oliva virgen extra


- Sal y pimienta




Para la bechamel




- 250 gramos de leche entera


- 40 gramos de harina


- 25 gramos de mantequilla


- Sal y nuez moscada




Preraración:




1) Cortar la berenjena en rodajas, añadir un poco de sal, pimienta y aceite de oliva. Hornear en el horno, precalentado a 200º, 12 - 14 minutos. Reservar.




2) Para preparar la bechamel: verter la leche, harina, mantequilla, sal y nuez moscada en una olla, batir con la batidora y cocer a fuego alto, moviendo constantemente hasta que espese.




3) Poner en una fuente de horno engrasada, un poco de bechamel, encima hojas de lasaña y cubrir siempre del mismo modo: placa de lasaña, bechamel, el atún desmigado, queso manchego, tomate con un poco de orégano y lonchas de berenjena. Cubrir de nuevo con pasta y repetir la operación hasta acabar los ingredientes. Acabar con una capa de bechamel y otra de queso.




Precalentar el horno a 180º.




5) Hornear la lasaña 35 minutos a 180º. Retirar, dejar reposar unos minutos y servir.




3. TARTA DE MANZANA RÁPIDA



Ingredientes ( 1 persona ):




- 2 rebanada de pan de molde, las mías integrales


- 1 manzana pequeña tipo golden


- 1/2 vaso de leche


- 2 cucharadas sopera de azúcar


- Canela en polvo


- Caramelo líquido




Preparación:




1) Aplanar con el rodillo las rebanadas de pan para que queden muy finitas. Poner en un molde para microondas un poco de caramelo líquido, encima una rebanada de pan procurando que cubra toda la superficie.




2) Mezclar la leche con 1 cucharada sopera de azúcar, verter una poca sobre el pan de molde. Cortar las manzanas en rodajitas finitas o trocitos pequeños, poner encima del pan mojado con la leche, espolvorear con un poco de azúcar, y terminar con la otra rebanada de pan, volver a espolvorear con azúcar y canela si nos gusta.




3) Llevar el molde al microondas a baja potencia destapado, en mi caso al 60%, unos 8 minutos. Servir tibio o frio.




Notas:




- Con el tamaño de placas de la marca Gallo, con tres he tenido suficiente para el molde que véis en la foto, así que dependerá de la marca qué uséis.


- En vez del tomate crudo podéis usar el que viene en lata, al igual que la bechamel podéis sustituirla por una de caja, de este modo se convierte en una receta para poder preparar en cualquier momento. Si vais con prisas a mediodía, también podéis dejarla preparada y tapada con film en la nevera y hornearla al día siguiente.


- Le he puesto por encima un poco de mezcla 4 quesos para darle algo de color al plato.


- Me ha gustado un montón del menú de hoy, fácil, barato y con cosas de andar por casa, espero que os haya servido para coger ideas. Besos.






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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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