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Panettone (otro más)

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JOPAMAMI

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Como dice mi hijo, está disius disius (delicious delicious, es lo que tiene ver Dora la Exploradora)

Eso sí, según la receta salen 3, pero a mí me ha salido uno solo. Mis moldes son de 15 por 15 cm, veo difícil que con esta cantidad de ingredientes salgan 3, como mucho saldrían 2 pequeños... a mí me gusta que rebosen el molde en una tercera parte, creo que es como deben quedar... En 40 minutos estaba hecho, tampoco entiendo cómo puede ser que si haces tres de 500 gr se hagan en el mismo tiempo que uno de kilo y medio... en fin, yo lo comento porque me ha parecido muy raro, y me da la impresión de que si se hace más pequeño debe quedar más seco (como pasa a veces con los comprados que no están nada buenos). Está muy rico y muy logrado en sabor y textura, además aguanta tierno varios días... El agua de azahar lo cambié por vainilla, es que no me gusta.


INGREDIENTES:
Masa Madre:
70 gr. de leche,
20 gr. de levadura prensada fresca de panadería,
1 cucharadita de azúcar,
130 gr. de harina de fuerza.



FRUTOS SECOS:
300 gr. de frutos secos (pasas, nueces, fruta escarchada...)
50 gr de brandy (coñac, ron...)



MASA:
100 gr de azúcar,
la piel de una naranja o limón (sin nada de parte blanca),
60 gr. de leche,
30 gr. de miel,
2 huevos medianos,
30 gr. de levadura fresca de panadería,
30-40 gr de agua de azahar,
450 gr. de harina de fuerza,
1/2 cucharadita de sal,
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.



PREPARACIÓN:
1. Poner en el vaso todos los ingredientes de la masa madre y programar 15 seg. velocidad 4. Retirar del vaso y hacer una bola. Meter en un recipiente bien cubierto con agua templada (cuando la bola haya doblado su volumen y flote, ya estará lista)



2. Poner en el vaso limpio los frutos secos y programar 3 seg. velocidad 5. sacar y reservar. Bañar las pasas con el brandy en un cuenco y dejarlas para que se hidraten.



3. Poner en el vaso el azúcar y la cáscara de naranja o limón y pulverizar 30 seg. velocidad progresiva 5-10.



4. Añadir la masa madre y los ingredientes restantes en el orden indicado excepto la mantequilla, los frutos secos y las pasas, y programar 3 min , vaso cerrado, velocidad espiga.



5. Volver a programar 2 min, vaso cerrado, velocidad espiga e ir añadiendo la mantequilla en trocitos por el bocal.



6. Dejar reposar en el vaso, con el cubilete puesto y cubierto con una bolsa de plástico hasta que doble el volumen (30 - 40 min aproximadamente).



7. Pasado el tiempo de levado, colar las pasas y secar todo lo posible con papel de cocina para quitar el resto del líquido.



8. Cuando la masa haya subido, volver a programar 1,5 min., vaso cerrado, velocidad espiga y añadir los frutos secos y las pasas escurridas por el bocal.



9. Espolvorear la encimera con harina y volcar la masa, amasar un ratito con las manos para asegurarse que los frutos secos y las pasas estén bien repartidas (tener en cuenta que es una masa blanda y pegajosa). Dividir en 2 partes iguales y formar 2 bolas. Colocamos cada una en una cápsula de papel especial para panettone.



10. Pintar con huevo batido y dejar reposar en un lugar cálido sin corrientes de aire hasta qeu doble su volumen (1 hora aproximadamente).



11. Precalentar el horno a 180º.



12. Cuando hayan doblado su volumen, meter en le horno 40 min. aproximadamente (si vemos que se doran demasiado, cuando falten 15 min le ponemos por encima papel albal para que no se quemen.



Hay un truco para que queden perfectos y es que una vez sacados del horno, atravesamos con una brocheta de metal o madera por la parte de abajo a unos 2 cms de la base, para que les podamos dar la vuelta y se enfríen "volcados".
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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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